#74 Article 14633 Posted at 1997/05/10 02:05:21 by ぎぃ (MAP2825) [DIABLO]
Subject: 第1回メイプルオンラインミーティング in battle.net 帰還報告
と、いうわけで5/9 23:00より メイプルタウン有志による DIABLO battle.net オンラインミーティングが 開催されました~ 取り合えず私は先に帰らせてもらって帰還報告をば。 23:00ちょっと過ぎにbattle.netに入ると、さっそくMaiさんが チャットチャンネルを作ってくれてました。 まもなくLIME(AION)さん、ADDR(BRS)さんも加わり、 予定通り MAPLE/PATTY でダンジョンを create ! その時のメンバーのレベルが LIME:26, TSUGI:24, ADDR:16, MAI:13 だったので ちょっと辛いか?とも思ったがCAVE(9F)から始めることにする。 やっぱり辛かったらしく、さらにマシントラブルもあってMaiさんが脱落。 その合間にAKANEさんがやって来る。 battle.net の1つのダンジョンには同時に4人しか入れないので、 chatチャンネルに戻ってみるとやっぱりMaiさんが入れないでいた(^_^;) これはもう一つダンジョンをcreateするしかないな~、と言うことで MaiさんがAKANEさんをいったん外に連れ出し、入れ代わりに私は戻る。 しばらくそのままやっていると、 Maiさんが、「AKANEさんが落ちたまま帰って来なかった」と戻って来る。 その頃、LIME, TSUGI, ADDR は11Fに、この辺りでADDRさんも辛くなったようなので 以後はアシストモードに入ろうってことでみんなでCATACONBE(5F)に入り直す。 ここで、LIMEさんがレベルの低い別キャラに切り替えに出ている間に MAP3343(だったかな?名前忘れちゃってごめんなさい)の人が入って来たので、 再び様子を見にchatチャンネルに戻る。やっぱりAIONさんが入れずに困ってた。 AIONさんと交代することにして、 ちょうど眠かったのでここでさよならすることにした。 あのあとどうでしたみなさん? こんどは4人より多く集まった時の対策も考えておかなくちゃな~、 と思った私だった。 MAP2825 ぎぃ