#74 Article 14597 Posted at 1997/05/07 16:25:40 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: Re: チャロン続編勝手に予想 /14590 /14588 /14579

出遅れたので、お笑い担当(笑)。

・ボーナスステージ追加(暴走度:二話)
「説明するとだな、チョーかわいい女の子が、ベルグドルみたいなバーチャロ
イドに追っかけられてるってところだ」(ドラマCDより(^^;;))

・プリクラ対応(暴走度:十六話)
 もちろん、セガのデジタルカメラにも対応。これであなたもバーチャロイド
のパイロット。さらにテクスチャーとしてバーチャロイドの装甲板に張り付け
ることも可能。君だけのバーチャロイドを作るのだっ!

・ゼクシード風システム採用(暴走度:十九話)
 ゲーセンに出回ると同時にバーチャロイドのプラモデルおよび強化パーツが
発売される。それらを組み合わせることによりオリジナルのセッティングが可
能。しかしゲームの設定にならってライデンを百機限定生産としたため、ライ
デンは非常に高い価格でで取り引きされるようになる。
 ついに渋谷などで、ライデン狩りが多発。それを受けて、リングの魂で「緊
急特集!ライデン狩り撃退格闘術」が放映され、ヒクソン・グレイシーが数々
の技を披露する。

・たまごっち対応(暴走度:サードインパクト)
 プレイヤーのファイトスタイルの傾向、対戦成績などを別売のデータユニッ
トにセーブ可能。これは育成シミュレーションゲームも兼ねており、その名も
「新機種発見!?ちゃろんっち」。セーブされたデータが育成ゲームの内容に
も影響を与え、逆に育成ゲームの結果もバーチャロン2に反映される。
 それによりバーチャロイドがパワーアップしたり、新機種が使えるようにな
る。今のところ、おやじっち+ライデンでヤガランデが使用可能になることが
判明している。またあにきっち+アファームドでメンズビームが発射可能、そ
の破壊力はライデンレーザーをはるかに凌ぐ。
 バイパー2のデータを特殊な育て方をすると逆進化を起こし、最強になると
言われている。あとテムジンを育てるとガンダムになると言われているが、デ
マらしい。
 現在、トゥナイト2がポストたまごっちとして総力で特集を組んでいる。ア
ニメ化の話もあるらしい。

おまけ:
・実はサイバーボッツ2

マジな話、バルバスバウとテムジン以外総入れ替えとかだったりだと面白そう
						Dropmeet