#74 Article 14541 Posted at 1997/05/02 04:02:55 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*29 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14529 ......... /14280 /14279

調子にノって、バーチャロンショートストーリーの第二弾です(笑)
 最初にお断りしますけど、この物語のバーチャロイド達は生まれたてです、
最終的なモノと考えている性格とはかなり違うので、「オレのライデンはこん
なんじゃねぇ~!」と怒らないで下さい。
 そのうちに最強伝説を作るような性格になるんですよ(笑)

-----------------------------------
~ライデンとの出会い~

ボクの身体が少し新しくなった。
 ”HBV-05E6 テムジン”
  パイロットのノブさんは銃になったり、剣になったりするビームライフルが
すごく気にいっているみたい。
 でも、新しい武器よりもボクには気になる事があります。
 今日はもう一人のバーチャロイド「ライデン」と会えるのです。
 ずっと以前から彼の事は知っていたけど、ようやく会えるんだ!

格納庫の扉が少しづつ開いていく、演習場に向かうボクの足はかなりはずん
でいて、ダッシュに近いスピードが出ていたみたい(笑)
 ボクのメインモニターに演習場がうつる。
 そして、彼はそこにたたずんでいた。
 ”HBV-06D ライデン”
 ボクと同じ白と黄色に塗られた身体だけど、ボクとは違ってガッシリとした
身体が印象的だった。

今日の訓練は初めてのバーチャロイド戦で、ライデンと戦うんだ。
 ボクたちバーチャロイドは今までの兵器よりははるかに優れているので、同
じバーチャロイド同士の戦いが重要になってくる。
 だから、今日の訓練はライデンと戦う事。
 彼と話をするのは訓練が終わってからだ。

訓練が始まる。ボクとライデンとの違いは身体だけじゃなかった。
 ボクはすばやく動きまわって攻撃するけど、ライデンはゆっくりとムダな動
きをしないように攻撃してくる。
 ライデンの装甲はスゴく厚い、ボクのビームライフルでは簡単に壊せそうに
もない。
 新しく使えるようになったビームソードを直撃させたけど、彼はまだ戦える
ようだ。
 もう一度!!
 ボクが足を一歩踏み込み、ビームソードをふりおろそうとした時、警告のパ
ルスが回路の中を駆け抜けた!
 ボクは前に出ようとする身体を止めようとしたけど、止まらない。そして、
目の前にいたライデンの肩が開いて、目の前が光でイッパイになった、、、  

システムの復旧を告げるアラームがなり、モニターにはボクの身体をチェッ
クしている整備班の人たちがうつっていた。
 あれだけのダメージを受けたハズなのにボクの身体にはそんなにヒドい傷は
残っていない、シュミレーションモードで戦ったからだ。
 ライデンにやられちゃった瞬間、ボクは「恐怖」の叫びみたいなパルスを発
していたらしい。
 M.S.B.Sでボクとつながっていたパイロットのノブさんはその「恐怖の叫び」
を聞いていたらしく、気にしないように慰めてくれた。
 少しハズかしく思いながらまわりを見回すと、ボクのとなりにはライデンが
いた。
 彼の周りにもたくさんの整備の人がいるけど、ボクと同じでたいした傷は見
あたらない。
 訓練は終わったんだ、彼に話かけてみよう。
 バーチャロイド同士の初めての会話、ドキドキしながらボクはライデンへの
回線を開いた、、、

-----------------------------------

はぁ~、長くなっちまったデス。
 これでも短くし直したんですけどね。
 当初予定ではテムジンとライデンの会話がメインだったけど、、、
 話し始めるまでになってしまいました。
 次回にご期待下され(あればね(苦笑))

ちなみに、この時点ではテムジン、ライデン共にプロトタイプです。
 サターン版ではゲームモードの選択時にツインスティックの両レバー前と
両攻撃トリガーの同時押しで、「ガッキーン」と音が鳴れば選択可能なのは
有名な話ですね。

#お話作りは楽しいですねぇ~。

まろ(MAP5863)