#74 Article 14486 Posted at 1997/04/29 17:46:47 by AION (MAP6471) [STARFOX]
Subject: Re:*9 STARFOX64 /14483 .... /14453 /14449
スターウルフたちとは決着が付いていないし、アンドルフはてんで弱い
し、エンディングはなんかすっきりしないものだったし、なにかあるんじゃ
ないかなぁ、と思っていたら、
やっぱりありました、真のボス&エンディング!
知りたくない人のために・・・・・・、改行!
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
条件は、恐らく上のコースを進んで、「エリア6」のステージをクリアして
惑星ベノムにいくこと(と思われる。)
すると、いつもと違って、惑星表面でのスターウルフたちとのドッグファイト
になります。どうにか彼らを全滅させたあと、いつものようにトンネルを抜け
てアンドルフと対決! これを倒すと変身して(お決まりの脳味噌!)、再
度オールレンジモードで最終決戦。これを倒したあと、再度トンネルを通っ
て脱出! これでやっと終わりです。
真のエンディングなどと大袈裟に書きましたが、実は通常のものがちょっと
変わるだけです(一番最後が)
参考までに、ぼくが実際にたどったコースを書きます。
コーネリア・・>セクターY・・>アクアス・・>ゾネス・・>マクベス*
・・>エリア6・・>ベノム
エリア6、エリア6後のベノムは今までとは比較にならないくらい難しいです。
ぼくは始めてからエンディングまで4、5時間はかかりました。アンドルフとの
対決前の通路に1UPが配置されているので、それを取り損ねない限り何度
でも挑戦できます。ただ、やめられないだけに辛い(^^;)
それから、マクベスで初の勲章をゲットしました。
条件は、ペッピーの指示に従うこと。
具体的には、ステージの後半で8本のピンを撃って安全装置を解除し、
その後、ポイントレバーを(撃って)操作して列車の進路を変えることです。
結構大変でした。
これは推測なんですが、ゾネスで勲章を得る条件は恐らくサーチライトを
全て破壊することだと思われます。でもまだ成功していません。
勲章を全て得るには相当苦労しそうですね。
まだまだ、遊べそうです(^_^)
MAP6471 AION