#74 Article 14481 Posted at 1997/04/28 23:44:48 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*24 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14456 ........ /14280 /14279
あ~お久し振りでしゅぅ~(笑) 週末から白鳥由里のイベントに行ってたもんで、なんかホント久し振りって 感じが…(^^;) --Art.14456 by まろ サン >>>と、いきなり警報が。おおっ、これがうわさのヤガランテ!? >> 最後のボスキャラより強いのでは?とまで言われている難所っすね(^^;) > 確かにすごく苦労しましたもんね~、今でも負けるけど(苦笑) サターン版がまだ勝率低いっす(^^;) アーケード版は、まだまだ負けてません(笑) 流石に大道芸をやろうとすると、思いっきり勝率が下がっちゃいますけどね(ぉ > ヤガランデと戦う場合は基本的に「破壊」する事を目指すものだから、す~ >ぐやられるんですよねぇ~、回避よりも攻撃を主にしちゃうから(笑) 最初のうちは、逃げ切る事を一番に考えた方が良いですね。 特にフェイ・イェンの場合、ハイパー化しないと時間内撃破は難しいです。 ノーマル状態での撃破も出来なくは無いんですけど、それなりの腕が必要に なって来ます。 > 個人的にヤガランデ戦が楽しいのは「テムジン」「アファームド」「ライデ >ン」の3機デス。 いやぁ、私はやっぱりフェイ・イェンですね(笑) ダッシュ無しで、近距離戦闘(接近戦出来ないから(^^;))がスリル満点で もぅ最高って感じです(ぉ バイパー2でも出来そうなんですが、バイパー2でヤガランデと戦ったことが ないので、ちょっとわかりません(^^;) ↑バイパー2自体あまり使わないし、使ってもパターンでやっちゃってるから ヤガランデが出て来ないらしい。 そういえば、フェイ・イェン以外を使ってのCPU戦って、パターン以外の 戦闘をやってないぞ(やったことがないのまちがいだろ(^^;)) --Art.14469 by サメくん サン > そのうち、東京に出れたらお会いしたいものですね。 >(で、対戦するんだな。きっと<苦笑>) まぁ、場所と時間と体力があったらね(笑) ↑なんで体力やねん(^^;) > ショートダッシュが、きちんと出るレバーに恵まれたいっす(^^; > 最近は、ゲーセンでもダッシュボタンやトリガーボタンが、時々入らない事が >ありますから・・・(徳山の話ね<笑>) 最近、巷ではVS筐体に新手のスティック(通称丸ボタン)が横行してまして これが結構感じ良いんですよ。 旧タイプのスティックは相変わらず遊びが多くて入力もうまくいかない場合が 多いです。 新宿のように、いまだ人気衰えずってゲーセンじゃない限り、いまいちメンテが 悪いっすね。 > でも、バズーカで乱舞かぁ・・・ > 実戦レベルで使ってるとこ見てみたいですね。私も。 こ、これって実用性無かったんすか?(^^;) ダッシュキャンセルに折り混ぜてやられる事が多くて、わかっていながら食らう んですけど(笑) > そんなライデンなら、何回負けてもいいから対戦してみたいですね。 どんな機体にしろ、強い人と戦うってのは勝ち負け無しに楽しいです。 でも、最近は全然対戦してないから、今やったらどうなるんだろう(^^;) >> あの…ライデンのショルダーでも乱舞が出来るって知ってました? > お~いっ、私の言ってた乱舞は、ショルダー乱舞っすよ。 いやぁ、これ勘違いしてました。 そうかぁ、今まで何気に食らってたのがショルダー乱舞だったのかぁ(^^;) ……って分かった所で防ぐ術が無いと、意味無いですけど(笑) > ショートダッシュキャンセルで相手から50m圏内に飛び込んで、ダッシュの <中略> > というコンビネーションを実戦投入するべく、頑張っています。 これは、フェイ・イェンでも距離こそ違えど同じ事をやってます。 ダッシュキャンセル云々ってのはあまりやってませんけどね(笑) ↑ダッシュキャンセルよりも歩きをメインにしてるもので(^^ゞ でも、この辺の連携を使いこなせるようになったら、ホント強くなりますよ。 ここまで強い人とはあまり対戦した事はないですが、近い人なら前に書いた人が そうかなぁ? でも、それはサターン版の話だし、アーケード版の方は相変わらず新宿の スポーツランドなんですけど、あそこは今オールラウンド戦が主流なので ライデンの格闘戦はあまり見なくなりましたねぇ。 > でも、射撃戦は最近とことん弱くなったなぁ。 私も弱くはないと思ってるんですけど、射撃戦になった途端に負け込みますね(笑) 避けどころが見えても身体が反応し切れなかったり、まだまだそちら方面の経験値 が低いようです。 ダッシュ攻撃をメインにして来る相手には、ダッシュ無しで硬直を攻めるという パターンを使ってるんですけど、あまり身を結んでないみたいな…(^^;) > ライデンにとって、逃げる相手はやっぱり辛いっす(^^; フェイ・イェンにしてみれば、ボムを立てに使う相手が辛いっすね(^^;) あとはBBBかな? そういう意味合いから行けば、ライデンのレーザーはそんなに辛いとは感じ ませんね。>驚異ではあるけど(^^;) ======= バーチャロンオフ関連 再度通告です。 11/29 11:30迄にJR新宿駅・東南口改札前に集合。 私は赤色のライダージャケットを着てるので、人目でわかると思います。 とりあえず、13時ぐらいまですあぶしゃぶかすきやきの食べ放題に行って 西口に移動する予定です。 なお、メインはスポット21になると思いますが、ひょっとすると高田馬場に 行くかもしれませんので、途中参加を考えてる方は注意して下さい。 当日は、11:40ぐらいまでは待ってると思いますが、それ以降になると店の方に 直接来て下さい。 店はモーモーパラダイスです。 MAP4167 速水 明