#74 Article 14473 Posted at 1997/04/28 16:52:20 by 根本 剛志 (MAP1144) [MELODY]

Subject: 「 Melody ~恋のメッセンジャーガール~ 」

……気の迷いか「雛鳥」と一緒に買ってしまった。(^^;)
(「放課後恋愛クラブ」が丁度無かったのさ~)

ゔ~ん、音楽は良いよ~。歌はちょっとナニだけど。(^^;)
 CGも好みが分かれるかもしれないけれど、私は好きだぞ~。
 システムは、ま、及第点かな~? 意味不明なパラメータの増減は、大きな
マイナスポイントだけど(ど~もコイツはランダムくさいぜぃ(^^;ゞ)。

でも、肝心のシナリオがね~。(^^;)

良くて及第点、悪くて落第(オイオイ…(^^;)。特に千草のシナリオが……『おの
れはなめとんのか~』ってな。パッケージ裏に書かれているリアル会話シミュ
レーションってゆ~のは、言語道断ってカンジでしょ~か?(どの辺が会話シ
ミュレーションだったのだろう?? ……あ、コレはどっちかというとシステ
ムの方に分類されることか(^^;ゞ)

ま~それに目を瞑れば、こずえ・春・檸檬のシナリオがそこそこだからい~
のだけど(特に檸檬のシナリオに大いに燃えてしまったなんて~事は、ま、私
の好みから言えば仕方がないことなのかもしれないけれど(オイオイ…(^^;)))。

とまあよく分からない文章になってしまったのだけど、1シナリオにかける
時間がそれでもなく手軽にプレイ出来る点は、私のような気の短いヤツには丁
度良いくらいかもしれません。

……何だかんだ書いたけど、金額分くらいは楽しんだかも。(コラコラ…(^^;))

根本 剛志(MAP1144)