#74 Article 14471 Posted at 1997/04/28 16:52:17 by 根本 剛志 (MAP1144) [YUNO]
Subject: Re:*19 「YU-NO」終わりました(^^) /14240 ...... /13820 /13762
やっと『セーレス補完計画』を遂行することが出来ました~っ!! 協力していただいた 某氏(^^; には大いに感謝致しております。 で、確かにこりゃ『セーレス補完計画』だな~と、言われても仕方が無いく らい異世界編のセーレスに的を絞り込んでしまってますね~。これでは美月さ んが……結局主人公君と結ばれる相手(もしくは血族(^^;)しか救われないとい う事なのか~??(成仏してくれ~(オイオイ…(^^;)> 亡くなった美月さん) しかし、いや、やっぱりと言うべきか……相変らず絵が。(^^;ゞ 好意的に解釈すれば『色々なセーレスが見れて、ボクは幸せだ~』とか、も しくは『おりゃ~エルフ~っ!! CGで手~抜くんじゃね~っ!!』と言う べきか……いや、一応辰巳出版から出た「YU-NO」本は私も買ったので、 原画から崩れている(^^;ゞからエルフのCGエディタの責任では無いのはよく 分かるのだけど……でもね~。近年これくらい大手の商品でコレ程統一性の取 れていないのも珍しいのではないかと(それ程ゲームのプレイを数こなしてい る訳ではないの断言は出来ないけれど)。もうちょっとゲームデザイナーが原 画に関して口出ししても良いのではないかいな? まあ今回のSDでは充分に予想出来た事なのでコレくらいにして(もう充分 書いたって?(^^;)。相変らず主人公君のマイペースないい加減さには拍手を 送りたくなってきました。ええ、もうセーレスを砂漠に取り残したところで私 は彼を殺害したくなりましたよ(オイオイ…(^^;)。それに引き換えセーレスの健気 なところ……泣かせるね~っ!! ど~も「YU-NO」世界の男共は性格に 難アリの奴等ばかりなような気がしてならんな~。 ……と、まあ、そんなこんなで色々と書いたけど「それいけ、セーレス!」 自体は十分楽しめました。なんたってセーレスが主役だもんな~。うんうん。 やっぱりセーレスっすよね~。HシーンのところのCGが、妙に顔立ちが成体 ユーノっぽいのが『やはり親子なんだな~』とか妙に感心したり。(笑) でも、最後のアレは勘弁してくれ~っ。/(^^;)/ せ、セーレスのイメージが……崩れてゆく~~・・・……。 根本 剛志(MAP1144) ps..次はSS? それとも95? ど~でも良いけどエルフのキャスティングは正直耳に合わないですね。 サンプルがまだ二作で判断は難しいけど、期待しないでいましょうか。 それとも、社長担当商品だけ、あ~ゆ~キャスティングなのか? ……それに期待しよう。