#74 Article 14421 Posted at 1997/04/24 23:10:42 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*18 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14417 ...... /14280 /14279

ドラマCDのオマケにもらったポスターを見ていて、ふと思う。
 フェイ・イェンにはピンクが似合うなぁ~。
 1Pカラーのあのピンクです。
 ロボットにピンクを使うのはかなり難しいと思うけど、フェイ・イェンには
似合うんですよね。
 もうちょっと落ち着いたピンクなら結構使えるけど、あのピンクが似合うと
いうのは、さすがフェイ・イェンといったトコロでしょうか?(笑)
 う~ん、ガレージキットで一体欲しいけど、あのピンクは難しそうです。
 似たような色はできてもキレイに発色させるのがツラそう。
 セガのアクションモデルシリーズに期待するしかないか?
 ガレージキットは高いし、、、技術もないし、、、
 3980円の半完成品キットが5月中にでるらしいのだから、そちらを先に
購入したほうが良さそうですね。
 同じメーカーの半完成品テムジンがデキ良かったものでキットのデキに不安
はないのですが、、、買えるかどうかが心配(笑)

#でも、私個人の好みとしては2Pカラーが好き(笑)

私の愛機たるテムジンは1Pカラー、2Pカラーともに定番っぽい色で基本
に忠実(?)な良さがあるけど、2Pカラーが「ジム」呼ばわりされてちょっと悲
しい、、、
 デモ用のプロトタイプテムジンを見て、アムロ・レイ専用「Zplus」を
思い浮かべた私って変?(<-センチネルネタ)
 バルバスバウのカラーリングって意外と白が多く明るい色でまとまっている
んですよね、勝利ポーズの怪しさでカラーリングも怪しい雰囲気出てるけど(笑)
 1Pの黒ライデンを3機集めて「ジェットストリーム・アタック!」という
のはすでに使われてるネタだぞっと。
 そういや、最近マスターグレードシリーズの高機動型ゲルググ(B型ネ)をみて、
ジョニーライデン専用ゲルググのカラーリングは、やっぱし赤ライデンと同じ
である事を再確認してしまった(<-R2型ザク2よりも似てる)

い、いかん、ガンダムマニアなネタが、、、
 (↑メイプルだからほとんどのネタはわかると思うけど(苦笑))

##アクションモデルシリーズの第一弾はいつ出るのだろう?
##第一弾予定(テムジン、バイパー2、ライデン)らしいんだけど。

まろ(MAP5863)