#74 Article 14421 Posted at 1997/04/24 23:10:42 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*18 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14417 ...... /14280 /14279
ドラマCDのオマケにもらったポスターを見ていて、ふと思う。 フェイ・イェンにはピンクが似合うなぁ~。 1Pカラーのあのピンクです。 ロボットにピンクを使うのはかなり難しいと思うけど、フェイ・イェンには 似合うんですよね。 もうちょっと落ち着いたピンクなら結構使えるけど、あのピンクが似合うと いうのは、さすがフェイ・イェンといったトコロでしょうか?(笑) う~ん、ガレージキットで一体欲しいけど、あのピンクは難しそうです。 似たような色はできてもキレイに発色させるのがツラそう。 セガのアクションモデルシリーズに期待するしかないか? ガレージキットは高いし、、、技術もないし、、、 3980円の半完成品キットが5月中にでるらしいのだから、そちらを先に 購入したほうが良さそうですね。 同じメーカーの半完成品テムジンがデキ良かったものでキットのデキに不安 はないのですが、、、買えるかどうかが心配(笑) #でも、私個人の好みとしては2Pカラーが好き(笑) 私の愛機たるテムジンは1Pカラー、2Pカラーともに定番っぽい色で基本 に忠実(?)な良さがあるけど、2Pカラーが「ジム」呼ばわりされてちょっと悲 しい、、、 デモ用のプロトタイプテムジンを見て、アムロ・レイ専用「Zplus」を 思い浮かべた私って変?(<-センチネルネタ) バルバスバウのカラーリングって意外と白が多く明るい色でまとまっている んですよね、勝利ポーズの怪しさでカラーリングも怪しい雰囲気出てるけど(笑) 1Pの黒ライデンを3機集めて「ジェットストリーム・アタック!」という のはすでに使われてるネタだぞっと。 そういや、最近マスターグレードシリーズの高機動型ゲルググ(B型ネ)をみて、 ジョニーライデン専用ゲルググのカラーリングは、やっぱし赤ライデンと同じ である事を再確認してしまった(<-R2型ザク2よりも似てる) い、いかん、ガンダムマニアなネタが、、、 (↑メイプルだからほとんどのネタはわかると思うけど(苦笑)) ##アクションモデルシリーズの第一弾はいつ出るのだろう? ##第一弾予定(テムジン、バイパー2、ライデン)らしいんだけど。 まろ(MAP5863)