#74 Article 14360 Posted at 1997/04/19 01:03:00 by ひるま (MAP4988) [VIRTUALON]

Subject: Re:*11 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14359 .... /14280 /14279

バーチャロン使いの皆様はじめまして。
超初心者のひるまです。よろしくお願いしまぁす(^^)/

思い起こせば去年の夏、友人にそそのかされて初プレイ・初対戦。
スタート時以外ではほとんど相手の姿を見ないままに撃ち殺されまして(;_;)、
それ以来、「私のバーチャロン人生は終わったんだぁ」とかいってたんですが。

最近、ボード上でのBQさんとお師匠様'sのやりとりをみていたら、急に
やりたくなってきて、地元のゲーセンでプレイしてみたんですけど....。
まさかこんなに楽しいなんて。こりゃストⅢやってる場合じゃないなと(^^;

使用機体はフェイ・イェン嬢。なんとなくビクビクしながら1P側に座る。
さらになんとなく周りを見回し、殺気を発する者がいない事を確認(笑)

とりあえずうろ覚えでジャンプキャンセルなるものを試してみたのですが、
いやあ、相手が見えるってのはすばらしいことですね(^^;
相手の攻撃は見えるし、こちらの攻撃も当たる。一石二鳥とはこの事だ(ぉぃ
しゃがみ攻撃もやってみましたが、移動中に出すのが難しいです。現在特訓中。

で、いつも3番目の敵にやられちゃいます。あの鉄球みたいのが苦手なんです。
単発だしスピードがないので油断してると、吸い込まれるように....ガツーン☆
あと、なんか爆発するやつ。パニくっちゃって突っ込んじゃったり、うろうろ
しちゃってるところに、ヒューン....がちーん☆ 痛いよぉ(;_;)
今日、7回目の挑戦でやっと倒せたんですけど、まぐれくさいし。次の木の生
えてるステージでやられちゃいましたけど、3番目の方が強そうな感じでした。

いま一番困るのは飛び道具等をダッシュで避けて相手が視界から消えた時です。
ジャンプキャンセルの間に食らうこともあるし、見えないまま逃げてると見え
ないところから来た攻撃が当たるし(;_;) どうすればいいのでしょうか?

そんなこんなで、病みつきになると評判の接近戦をやる余裕はまだありません。
一度、無理矢理突っ込んだら突然崩れ落ちたのがトラウマになってるのかも。
(リプレイ見るまで、切り倒されたことに気が付かなかった(^^;)

暇がないのと持病の慢性金欠腫のせいで週に2・3回しか出来ないのですが、
ここのログを教科書にして精進します。(もっぱらイメージ・トレーニングになりそう(^^;)

<<今日の恐かった話>>

歩きながらふと気付くと手がレバーのにぎりに....。
 ああっ、ダッシュボタンまで!! (100%実話、もう戻れない....)

責任とってねっ(ォィォィ(^^;        ひるま(MAP4988)