#74 Article 14209 Posted at 1997/04/05 18:52:39 by はくしゃく (MAP5685) [MEIDO]

Subject: 雛鳥の囀

というわけで、私の残りの人生を賭けたソフト(笑)「雛鳥の囀」!!

購入して一週間、ようやっと経営が順調になりました。
とにかく、調教の戦略性が高く計画的に接客を行わないと、すぐにお金が
無くなって悪循環に陥ってしまい、早い段階でゲーム終了となってしまう。
また、掃除や洗濯など、屋敷の管理(?)等もしなければならないので、
ゲーム性が高く、おすすめの一品です。

とか、ゲーム内容の詳細はそういう雑誌に任せておいて...

「俺はこんなにもレンが好きだったのか...」

これですね(笑)
マニュアルの後ろのほうにチラっと出ていたレン。
卓上カレンダーの12月に描かれていたレン。
「殻の中の小鳥 音楽盤」でナイスな喋りをしているレン。
なんかもぉ、狂わされてます。私の残りの人生(笑)
ひたすらやりこんで、ようやっとレンがでてきた時には、そりゃもう
狂気乱舞でしたね。
(↑狂喜)
「調教できない」「エンディングが無い」なんてのは関係ないです。
なんかもお、一挙一動が愛らしいです。あぁ、現実世界に戻りたくない(笑)

で、その他のキャラでは...

実はかわいい奴なキャロルがいいですね。なんていうか、「可愛いご主人様」
ですね。キスされてうろたえるトコとか、誘っておきながら、迫られると
「優しく、して」とか、夜這かけてくるトコとか(笑)
あぁ、俺って結構浮気者(大笑)

ま、そゆわけで結構難度が高くて最初は思ったように攻略できませんが、
経営が波に乗ってメイドの1、2人も身受けすると、一気に面白くなります。
前作が気に入った方、メイドさんファンの方、面白いゲームがやりたい方など、
全てにおすすめします。

いやしかしCDのレンの喋りは良い    伯爵

P.S.ちなみに主人公の名前を「伯爵」でやると、妙にしっくりくるのは何故かしら