#74 Article 14166 Posted at 1997/04/02 00:29:52 by KINMA (MAP814) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /14153 ... /14123 /9632
32bit世代になった頃からゲーム機との縁が切れていたんですが、先週 会社の女の子から「今月ピンチなんですぅ。きんまちゃん、わたしの SSを買ってくれませんかぁ?」と言われて、つい引き取りました。 で、ボードでこれだけ話題になっているので(^^;)、バーチャロンと スティックを買ってきました。バーチャロンって(というより、ここ数年 ゲームって)やったことがなかったんですが、ボードを読んでいたので、 テムジンが自分の手足のように扱えるという幻想に囚われていたんです。 ばかですねぇ(^^;)。 難易度は易、時間制限無し、コンティニュし放題で、エンディングまで いくのに約1時間半かかりました。う~ん、やっぱりヘタクソこの上なし です。カラダとアタマが全然ついてこないです。 最初の十数分は無我夢中でスティックをガチャガチャやっていたの。 多少なりとも慣れてくると「よけろ!」とか「こっち向け!」とか思い ながらやるんだけど、全然自分の意志通りに動いてくれない。自分では レバーを倒してるつもりなのにぃ。ちょっと腹立ってくる 凸(ー_ーメ)。 きっと前のコマンドがキャンセルできてないとか、レバーを倒す前から トリガー押しっぱなしだとかしてるんでしょうけど。で、相手のいない 練習モードってないのかしら‥‥と思い、対戦モードにして面を周回する とか、相手を端まで押していくとか、物陰から飛び出て次の物陰に飛び 込むとか練習してます。 接近戦とかダッシュの使い方なんてレベルぢゃないです。自分の向きを 変えるとか、相手を見失わないようにするとか、弾を避けるとかで精一杯。 でも、面をクリアするのはもちろんだけど、操作するって感じがとても 楽しいです。自分の思い通りに動いてくれると「わはっ!」と思って しまいます。 このボードに書いている人で、ゲーセンからやり込んでいる人って、すごい んだろうなぁ。でも、世の中には今頃初めてバーチャロンやった奴もいる んだよというお話しでした。 こんなとこにこんなレスぶら下げたら怒られるかしら(^^;) きんま