#74 Article 14133 Posted at 1997/03/28 22:35:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /14126 /14123 /9632

>>	中量級だったらとっくに昇天してるだろうという回数ぶた斬っても、まだ
> こないだの突発OFFでイヤと言うほどくらいました(笑)

対テムジンと対アファームド戦なら、突き(ショットガン)を使われても
	バッチリ対応できます(ぉ
	↑GCの練習相手には最適です(笑)

>  テムジンにとってはどの接近戦用攻撃も当たるとヤバイですからね。

テムジン以上に装甲が薄いフェイ・イェンやバイパー2はなおさら
	だったりしています(笑)

> フェイ・イェンのソードのスピードを改めて痛感させられました。

今までは、射程距離が長い左をメインに斬り込んでたんですが
	それでは、ライデンのショルダータックルに間に合わないので
	右を使うようになりました。
	GCをやった場合、左より若干右が速い(気がする(笑))

> ちょっと卑怯な手を使って出したグライディング・ラムが当たるぐらいしか
>まともにヒットさせられませんでしたからねぇ~。ちょっと腕が落ちてマス。

まさかここでGラムは出んだろう…と思ってたから、命中率100%
	で当ってました(大笑)
	でも、S.L.Cの場合は、無意識のうちに警戒してるので、あまり当たる
	事ないです。

> ライデン使っていて思う事なんですけど、ショルダーチャージの距離がメッ
>チャ短くて、すぐ暴発するんですよ。

Gボムで足留め食らってダメージ食らって、ショルダー(バズ殴り)を
	食らう……このパターンも多いですね。
	これを全部食らうと、相手に触る事なく昇天できます(苦笑)

> この距離を理解できるようになると強くなるんでしょうな、ショルダーチャー
>ジのスピードは最速クラスですから。

フェイ・イェンより速いから、タチが悪い(^^;)
	しかも、受けるダメージ量も半端じゃないし、接近戦が強いライデンほど
	厄介な相手はいないです。

> これでガードキャンセルかまされた日にゃ~。

GCも、お返しGCで対応すると、GCよりも速いショルダー2段攻撃
	が待ってたりして、なかなか楽しませてくれます。ふっ(^^;)

> ソードに比べて迫力はないんですが、ダメージはしっかりとデカい。

フェイ・イェンは、ライデンの近接攻撃2~3回で沈むのに対して
	ライデンは最低でも5回は直撃食らわさないと、勝てないといふ(笑)

> 確かにそうですね、せっかく接近戦やってくれるのにコッチが弱すぎる感が
>あって申し訳ないなぁ~って(苦笑)

それでも、相手にしてくれるだけマシかなぁ~と(^^;)
	そのおかげで、なんとか互角とまではいかないまでも、フルセットに持ち
	込めれる様になりました。
	(まだまだ勝ち越せないけど(^^;))

> 最近は見ず知らずの人と対戦した場合には圧倒的に負けてマス。

ゲーセンでは、自分から乱入しないのであんまり対戦してないんですけど
	乱入されたら、とりあえず相手の様子を見てから対応してます。
	接近せんが全てじゃないですから、オールラウンドでなんとか持ち越して
	ます。
	↑やる気が無くなるような相手だったら相変わらず試合放棄してます
	 けど(^^;)

> なぜか萎縮しちゃって自分の力がでないような、、、ちょっと前の八王子大
>会での出来事がトラウマってるかもしれない、、、

あまり気にしない方が(^^;)
	ほら、人それぞれ考えてる事なんて違うんだし、自分に恥ずかしくない
	と思える戦いが出来れば良いんじゃないかなぁ?
	ギャラリーとして見てても「ちょっとそれはないんじゃない?」という
	ような事を平気でやってる人だっているんだし、無神経になれとは言い
	ませんが、もうちょっと楽しくやりましょう(^^ゞ

>#そうそう、1/72完成品ソフビ「フェイ・イェン」は5月発売予定だそうです(->心当た

ふむ、とりあえずチェック(笑)

MAP4167 速水 明