#74 Article 14111 Posted at 1997/03/24 19:58:11 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /14106 ..... /14040 /9632
> 実はひみつ兵器としてテムジンのソードキャンセルダッシュを必死こいて練 >習していたんですが、キャンセルをかけるタイミングがサターン版よりシビア XBANDでこのダッシュを○○の一つ覚えみたいに多用する人がいて 最初は追っかけて斬り倒してたんですけど、ずっとダッシュし続けてるので いい加減疲れました(^^;)、おかげで最近は相手が近づいてくるまで動かない ことにしてます(笑) ↑俗にいう待ちなのかもしれませんが……(^^;) とにかく、終始こちらの射程外でダッシュばっかりされてるもんだから 近づいても待ってても結果は一緒なので、楽な方を選びました(笑) ↑相手が突っ込んで来る時を見計らって、斬り刻むというパターン 踏み込みダッシュトンファーを回り込んでカウンターを当てたり GCアタック(笑) ダウンすると、必ずっていうくらい起き上がり攻撃をしてくるので、斬り倒し た後はこちらのやりたい放題(クスクス^^;) しかも、お立ち台に誘ったらノってきたんだけど、そこでもダッシュしよう としてるし、ダッシュが無理とわかったら一応普通の接近戦になったと 思ったら、ストレートで圧勝してしまった(^^;) 思わず、ダッシュに頼らんと勝てんのかいっ!と画面に向かって文句言って たらしいです(笑) ダッシュで攪乱して私と互角ぐらいかなぁ~というレベルなんですけど 最近じゃ対応策も出来たので、○○の一つ覚えな相手にはそれなりの 対応をしています(笑)ォィ ↑中には、ダッシュを他用しても正々堂々な人もいるんだけど、圧倒的に ○○なヤツの方が多い(^^;) あと、XBAND上でバーチャロンの全国大会があるそうですね。 詳細は、今週のサターンマガジンに載ってたので興味がある人は 見てください。 とりあえず、出てみようとは思ってるんですけど、予選ってのが 下手な数うちゃ~って感じがしてイヤ~ンな感じ(^^;) そういうわけで、4月に入ったら「指名対戦」は「しない」にし ますので、ご了承ください。 MAP4167 速水 明