#74 Article 14091 Posted at 1997/03/20 10:13:07 by まこと (MAP5675) []

Subject: Re: Re: Re: THIS IS 武士道(笑) /14087 /14085 /14082

> 2度目に挑戦した時に逃げ撒くっていたら中ボス前で「鳴鏡心当流にはいら
>ん!」なんて事を言われました。
> まことさんの卑怯モノのエンディングってコレの事?
いや、相手が出てきて何か言おうとする前に走って斬るとすぐに倒せますよね。
で、6人目を倒すと中ボスに行けずにゲームオーバーになったときにいわれます。
・・・エンディングといえないかも(笑)

真のエンディングは仲間を殺さずに更に中ボスを全員降参させないと駄目なんですかね?5人目までと鉄砲使いは降参させられるんですけど他の奴等は足斬って腕を斬っても降参しないし、降参のさせ方知ってたら教えて下さい。

>このゲームってホントに家庭用ですね。
中略
> 鬼のようなゲームや。
足を斬られても相手が斬りに来ればまだいいんですけど、足斬った後走り回ってこっちに来ないのがイヤです(-o-;)コレハカナリキレマスネ
そして、面度臭くなって負けを認めようとセレクトおした途端に走って来てセリフを言う前に斬るし(T^T)
まぁこういう事は友達相手ではやりませんけど。
ほんとに鬼ですよね、このゲーム(笑)

> フリーランニングでちょこまか動かれたら、捕捉しづらいと思うんですけど。
> 走る -> すれ違いざまに攻撃、を繰り返されると待つほうがツライような気
>がするんですけど、いかがでしょうか?
対戦して試してたら風間のグルグルハンマーや空蝉の野太刀を使って待つと
向こうから突っ込んで来て勝手に死んでくれたりするんですけど、こっちが短い武器で
相手が長い武器の場合は近づいて来られると辛いです。

風間のグルグルハンマーがナイスだと思う まこと でした