#74 Article 14050 Posted at 1997/03/16 13:58:27 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /14044 ... /14040 /9632

今回は珍しく数分で相手が見つかった編(笑)

いやぁ、なんのことはないDorpmeetさんでした(^^ゞ
        ご指名ありがとうございます…という事で、初戦は惨敗でした(ぉ
        途中でトリガーがバカになるし(笑)
        ↑すぐにもう一つのツインスティックと交換しましたが(^^;)

接近戦での超シュートダッシュをお互い使ってやってたんですけど
        ゲーセンなんかでやり込んでる人のような動きには程遠いレベルの
        代物でした(笑^^;)
        動きに無駄があり過ぎて、とても人に見せれるような状態ではありません
        でした(笑)
        超ショートダッシュとは言っても、全然超ショートになってないし(^^;)
        ↑ただのダッシュキャンセルとかわんない(ぉ

でも、いろいろと試したい事も出来たので、いい練習になりました。
        もっと練習しないと使い物にならないと言う事もわかったし(笑)
        お互い頑張りましょう(^^)g

あとは、同キャラ対決をやってたんですけど、今まで一番苦手だった
        アファームドよりも、ベルグドルが全然使えないと判明(^^;)
        接近戦での暴発もそうですが、旋回がとにかくやりづらい……旋回をしよう
        とすると、例の高速移動になってしまう為、やりにくいったらありゃしない。
        折角、ダブルロックオンしてもすぐに外れるし、こりゃあかんわ(笑)
        ↑接近戦に関らず、旋回を多用するタイプなので(^^ゞ

どちらにせよ、暴発が今回も目立ってしまったので、極力その暴発を
        抑えるような戦い方を目指したいです、ハイ(^^;)

それと、対戦をいつやめるか……このタイミングも難しいですね(^^;)
        私の場合、1P側に委ねてるので自分が2Pの時はとことん相手に付き合う
        事にしています。
        自分が1Pの時は、前にも書いたとおり適当な基準でやめてますけど(ぉ

ただ、お互い相手を知ってるだけに、ここでやめていいものだろうか?
        というのがあって、ずるずると引きずったりするという悪循環が存在してる
        事も確か(^^;)

やめたい時は、スパっとやめちゃって良いですよ(笑)
        スパっとし過ぎてリセットは困りますが(大笑)>そんなことはしないって(^^;)

なにはともあれ、また楽しい対戦をしましょう。
        出来れまたゲーセンでみんなとわいわいとやりたいですが…。

MAP4167 速水 明

#そういえば、今度の八王子の大会はいつだろう?
 全然行ってないからたまには行ってみよう。