#74 Article 14035 Posted at 1997/03/13 18:35:37 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /14032 ... /14001 /9632
久しぶりにゲーセンで遊んだ編 いつも行ってるゲーセンに、エクスチェンジャー置いてないかなぁ~と 見に行ったら無かったので、ホント久しぶりにアーケード版をしました。 SS版を見慣れてると、画面が奇麗やわぁ(笑) 操作系の感覚はすぐに取り戻せたので、全然苦にはなりませんでしたけど 一つ問題がありました。 既にバーチャロンをやってる人がいなかったという(^^;) セガワールドの様な大規模店じゃないと、廃れて行ってるのかなぁ~なんて 思っちゃいました。 ↑流石にセガワールドまで行く気力はなかったらしい(笑) あと、SS版ですがちょっと面白い事を発見しました。 接近戦で、超ショートダッシュをして攪乱する戦法なんですが、見た目より 凄くないと言う事が判明(^^;) 相手がダッシュした方向に数歩進んで、ソードを振れば自分から斬られに 来てくれるという(笑) 要は、ダッシュキャンセルの反動で、ダッシュ前の位置(もしくは近辺)に 戻ってくるので、落ち着いて対処すれば、楽に倒せます。 ただし、相手のダッシュの距離なんかで変わって来ますから、その辺は 臨機応変に対応できるようになっておかないと、痛い目を見るのは自分に なってしまうでしょう。 これは、昨日の対戦ではっきりと確信しました(笑) ソードを振って、ダッシュキャンセルで離脱するテムジンを歩いて追いかけて 読みソード(もちろんフェイ・イェン)をやったら、テムジンがその読みソードに 吸い込まれて来たから間違いないでしょう(^^;) 最近は、XBANDでの電話代に泣いてるので、SS版で時間潰し兼練習 をやってます(笑) MAP4167 速水 明