#74 Article 13974 Posted at 1997/03/07 00:37:14 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [STF3]

Subject: ストリートファイター3 NEW GENERATION

ども ばぶ です。

最近このテの話題少ないんで浮いちゃうかもしれませんが(^^;)。

このゲーム、ちょっとずつですがやってます。
  初めは動きがちょっと 龍虎外伝 ライクだったり(笑)、秋葉で二択かけ
  まくりだけで連勝してる方がいらっしゃったりとかで思わず心配しちゃ
  いましたケド、実際触ってみるとあんまし気になりませんね。
  見た目よりもゲームスピードが速いからでしょうか。

んで、使用キャラですが、忍者使いの宿命で いぶき!!

...にしようと思ったんですが、何か「狙い目キャラ(笑)」な雰囲気
  満点なんでちょいパスします(^^;)。

特に、やるんじゃないかと心配してた「着替え勝ちポーズ」がしっかり
  あった段階でもぉ「今回は縁がなかったのね」と断念(;_;)。
  (個人的趣味ですけどこういうのニガテなもんで(^^;))

代わりに、っちゃ何ですけど拳法系も好きなんで ユン に決定。
  ヤン じゃなくて ユン てトコロがちょっとこだわり(笑)。

ちょっと 元 はいってますけど、通常技、必殺技ともにかなり良い動き
  してると思います。
  特に虎撲子で震脚踏むトコなんかかなりお気に入り(^_^)。
  絶招歩法 の踏み込み脚の角度なんかも 拳児 してて良いっすねー。

通常技の方も、技に入るモーションが結構リアルなのと、あのコマ数で
  動いてるのは見ててなかなか気持ち良いです(^_^)。

というワケで今のトコロ ユン で頑張ってます。
  ヤン じゃなくて ユン てトコロがちょっと男のポリシー(笑)。
  でもまだ一応(仮)なんでまた変わるかも(^^;)。
  ダッドリー も何だか気になるし。

まだリュウケンが溢れてるから他キャラ練習は今がチャンス(笑)。

しばらくX-MENvsSFばっかやってたから空中ガードの
           クセが抜けなくて困ってるっす(^^;)。

ばぶ でした。