#74 Article 13818 Posted at 1997/02/24 18:45:48 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*7 バーチャロンは面白いぞー!! /13806 ... /13758 /9632

> 新宿大会の情報です。
> 開催日:3/2(日) 10時受付開始

実は、土曜日の夕方に行ったんです(笑)
	まろさんが見当たらなかったので引き上げましたが…(^^ゞ
	ちなみに、プロフの通りらしいので参加は出来ないです。

それに、八王子大会で思ったんですけど、SS版をやってるから
	大会でも大丈夫だ…なんて事はないと痛感しましたから(笑)
	もし、大会に出るのであれば、昔のように毎日ゲーセンで感覚を
	養わないと、とても今のレベルの人達に太刀打ちできないでしょう。

> 今回はパーカーさんもいっしょにいたのですが、「みんな、強くなってる」
>という事を以前にもまして痛感。

多分同じ日に、スポット21でやったんですけど、質が落ちてる(^^;)
	負けそうになると逃げたりボム蒔いたり……(笑)

> サターン版で鍛えるしかないのか?(苦笑) 

いやぁ、私の感覚ではSS版で鍛えてもアーケードでそのまま通用する
	とは思えません。
	実際に私がそうでしたから……(^^ゞ

>  お店の筐体は新しい物に変わったらしく、レバーの状態は良好で筐体も比較
>的にキレイです、しかも筐体に貼ってあるシール(?)が今までと違うモノに。

あまりの人ごみに耐えかねてすぐさま退散しました(笑)
	(結局新宿でもエルフのLDが見つからなかったらしい)

> 知らない人との勝負では勝率1割ぐらいの今日この頃ですんで、知らない人
>との勝負に対するプレッシャーにムチャ弱いのかも?(->自分)

いつもXBANDで接近戦しかやってないから、開始直後の攻撃を
	食らうくせが……(^^;)
	それさえなかったら結構勝てたという勝負もありますです(笑)
	それ以外に知らない人と対戦する上で緊張したりプレッシャーがかかった
	ということはないですねぇ。
	↑大会だと少なからず緊張してるけど(ぉ

> 逃げまくる人を相手する時にも冷静に対処するだけの精神力が必要ですしね。
> X-BAND対戦で心当たりありまくりの人がいるんではないでしょか?

XBANDじゃ相手を選べませんからね(^^;)
	そういう時は相手に合わせてます、ただし勝敗にかかわらず速効で対戦を
	やめますけど(笑)
	あとはその相手に「楽しい?」と一言メールを送って……ヲヒヲヒ(^^;)

> 「負けまくって、イヤになってもバーチャロンが好きなのには変わりなく、
>  これからもず~っと遊ぶんだから関係ないか」

自分に、満足できる戦いが出来れば勝ち負けなんて特に気にしてません。
	これだけは昔から変わってないです、ハイ。

MAP4167 速水 明