#74 Article 13806 Posted at 1997/02/23 23:57:17 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /13804 ... /13758 /9632
八王子大会に参加された方、ご苦労さまでした。 今回は参加しなかった、まろです(チョット、体力ガ、、、) 新宿大会の情報です。 開催日:3/2(日) 10時受付開始 いつも通り、新宿スポランにて開催となっています。 参加される方はエントリーのお忘れないように。 さて、土曜日に新宿いった時の感想を、 今回はパーカーさんもいっしょにいたのですが、「みんな、強くなってる」 という事を以前にもまして痛感。 いい勝負ができずにボコボコにされまくってます。 サターン版で鍛えるしかないのか?(苦笑) お店の筐体は新しい物に変わったらしく、レバーの状態は良好で筐体も比較 的にキレイです、しかも筐体に貼ってあるシール(?)が今までと違うモノに。 操作説明が書いてあるけれど、お店の方で作ったのかな? 状態の良い筐体を使っても思ったように勝負できないのは悔しいですね。 もうちょっとどうにかならんかな? 知らない人との勝負では勝率1割ぐらいの今日この頃ですんで、知らない人 との勝負に対するプレッシャーにムチャ弱いのかも?(->自分) 技術的な鍛錬より、精神的な鍛錬が必要!な~んて言い出したら、格闘技み たいでカッコ良く聞こえます? まあ、対戦をする時に精神的な部分って大切なのはよくわかります、苦手な 戦術を駆使する相手とか、キライな機体だとか、リアルファイトしそうなプレッ シャーを与えてくる相手とか(苦笑) (↑筐体を蹴るとか) 逃げまくる人を相手する時にも冷静に対処するだけの精神力が必要ですしね。 X-BAND対戦で心当たりありまくりの人がいるんではないでしょか? などと勝てない愚痴を書いて、ふと気づく。 「負けまくって、イヤになってもバーチャロンが好きなのには変わりなく、 これからもず~っと遊ぶんだから関係ないか」 って事に(笑) 弱くてもバーチャロンが好きな事には関係ないのさ! ”適当にまとまったトコロでおしまいデス(苦笑)”まろ(MAP5863)