#74 Article 13802 Posted at 1997/02/23 21:12:27 by GYUU (MAP6449) [TOKIMEMO]

Subject: Re:*30 もっと!!ときメモ!! /13597 ......... /13036 /13034

どうも・・・久々のGYUUです・・・。

では久々に「ときメモ」終了報告など(ってまたそれかい)。

題名「今度はPCEでときメモらしい(オイオイ)」

目標はただひとーつ「さっちゃんのフリートークを聞く」です。

という訳で約1年と3ヶ月位ぶりにPCEを引っ張り出してくる。

内臓メモリのデータが壊れてる・・・多分PCEの「同級生」だな。

> PCE版はトロいですから、見限る事無く頑張ってください。(^^;)

PCEとサターンじゃマシンの差があり過ぎるのは分かっているんですけど

「トロい・・・」&「ローディングエラーが頻発する・・・」。

これをクリアしたら永久に封印してしまおうと考えてしまった・・・(オイオイ)。

> でも、全ての始まりの船……ぢゃない、始まりですから、プレイしてみるの

>も一興と思います。(^^)

コンサートや映画が懐かしいものばかりで楽しめましたが

「みんなの好みが分からん・・・」おかげで色々と・・・。

おまけにみんなデートを断る事が多くて・・・うーん難しい・・・。

そして「虹野さん」イベントは修学旅行(なぜか発生しなかった)と

食中毒イベント(同じ部にすらなれなかったが)意外は発生し、三年連続で

「初詣」にも行き「伝説の樹」の下には「なんで優美ちゃんココにいる!!」

エンディング中は完全に石化してました・・・。

「ちょっと待て!そんじゃまたはじめからせなあかんの?!」

とどめを刺されました・・・。結局フリートークでは「銭形平次」を聞いたとさ。

結論「PCE版のときメモはスゴイ」しかし「もっとも難しい!!」

このゲームでオールクリアされた方々・・・本気で尊敬してしまいます・・・。

あーまだショックから立ち直れないわ。攻略本ないしどーしようー。

GYUU(MAP6449)