#74 Article 13779 Posted at 1997/02/21 12:33:19 by Mai (MAP2260) [AOU]
Subject: Re: Re: AOU行ってきました。 /13770 /13765
>新しい商品の展示を見に来る、というよりも、ただ目新しい商品をタダで >遊びたい、って為だけに(しかも単一商品のみ、あまつさえコンチしまくり) >来ていた人が散見されたのが非常に残念でした。 なんか、秋葉のとある店で、招待者用チケットをむちゃくちゃな値段で売ってる、 なんて半分冗談まじり(と信じたい)の噂も聞いたりするんですが。 あとは、ロケ(ゲーセン)に流れた分が、マニアな店員に流れて・・・なんて話も よく聞きますね。 (店長クラスがあまりゲームに興味が無い場合) 連コンは、後ろに人が並んでるときは控えるというのは、最近はわりと常識に なってきたようだったのですが、まだ残ってるんですね。 まあ、一般見学者にとっては、「高い金払った分は遊んでもとを取るぞ」という 気持ちになるのかもしれませんが。 しかし、平日だというのに学生っぽい人の多いこと・・・ 半分くらいは出展社の人間のような気もするけど(^_^;)学校ちゃんと行けよ、 お前等とか心の中で突っ込みを入れちゃいました。 P.S.あと、コミケとかでもだけど、人を肩で押しのけて突き進む連中は嫌です。 人口密度が高いから、ぶつかるのはしかたないけど、軽く頭を下げるとか 「すみません」と声を掛けるとか、ちょっとした心掛けが欲しいですね。 Mai