#74 Article 13735 Posted at 1997/02/18 20:57:29 by まゆぴな (MAP4066) [PS]

Subject: Re: Re: 幻想水滸伝 /7409 /7341

めちゃくちゃ古い話題ですぅ。

いまさら幻想水滸伝やりました。BEST版の方です。

最後の部分がアッサリと終わってしまって少々拍子抜けしましたが、なかなか
  良かったんじゃないかと思います。ただ、108人もの仲間のうち、結構な数の
  仲間が寄せ集め(^^;状態なのは、ちともったいないかなと。

な~んて言ってますが、実はお気に入りのキャラクタのエピソードが無いのが
  不満なだけだったりします(笑)。

結局仲間はバーン、グレミオの死亡者を除いても10人近く集まりませんでした。
  てゆーか、マ行の親方なんて、弟子を4人連れてこいって言われても、
  強制パーティで3人しか連れていけないよ状態とか、そゆのもありましたが。

で、お約束のお気に入りキャラなんですが、順番に
  女の子……ロッテ、メグ、テンガアール、シルビナ、ベル、カスミ
  男の子……クロン、フッチ、フリック、ヒックス

と、なっております。もぉ、クロンってばかわいすぎ(^^;;。

パーティとしては、
  主人公+ベル+:テンガアール☆ヒックス
         :フッチ+ミリア
         :キルキス☆シルビナ

ホントはコレにロッテ+メグ or カスミと行きたいんですけど強制パーティが…。
  自由にパーティ組めないのは非常に不満ですねー。

…と、いろいろ書いてきましたが、即座に2度目に突入しようかと思います。
  今度は攻略本でも見ながらやってみようかな~。

まゆぴな

P.S.名無しのつぼって何処で手にはいるん?
  P.P.S.ごきげんな日々はメグではなくカスミでしょか(笑)。あの白いモノは一体?