#74 Article 13733 Posted at 1997/02/18 20:45:56 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*9 バーチャロンは面白いぞー!! /13728 .... /13615 /9632
> 買って第一の感想……「えーメディアカード(Xバンド対応ゲームをする時 >使うプリペイドカード)って別売りなの?」せめて十回分くらいのお試し版く 購入してから一週間ちょい……既に1枚目が無くなろうとしているといふ(^^;) (ああ、全国エリアになってから、消耗が激しいじょ) > しょうがないのでカラーコンフィグで遊ぶことに。これだけのために通信対 >戦版を買ってもいい……なんてことは絶対ありません(笑)。選択できる色数 >が少なすぎる(赤、青、黄色、緑、白、黒の六色)のは致命的です。 でしょでしょ?(笑) しかも、用意されているカラーリングの趣味が悪くて絶句ものとか(^^;) ちなみに、私は「さくらいろ」をベースにしてなにやら妖しいです(笑) 花組でも通用するぞっ!……って前にも書いたか(^^ゞ >ぽい黄色、ベルグドルはデザートカラー、バイパー2は金色っぽいなどとなっ 伯爵さんのバイパー2はFSSのK.O.Gだし、私は真紅(オール赤)に なってます。ピンクのライデンもなかなか(大笑) >た、自称湾岸仕様のベルグドルとBパーツ以外を黒にした、ちょっとダークな >フェイイェンがカラーリングは成功したかなというところです。 フェイ・イェンは、ハイパー化した時のゴールドと自分で選んだカラーが きれいにあわないと、かっこ悪いですよぉ~(笑) おかげで、色選びが大変でした。 > そしてやっとエントリー。コードネームは「へっぽこ・ザ・グレート」です。 前にも書きましたが「わらしべや」です。 由来は言わずもがな(笑) CSのおたっくビームで白鳥由里が「わらしべ由里ちゃん」と称して何やら やっているというところから「わらしべフェイ・イェン」になり、これだと フェイ・イェン以外が使えないじゃないか(笑)という事で、今野に落ち着いて ます(^^ゞ そうか、モデムもあるんだぁ(笑)ウンウン 時間帯が合えば、こちらからなら指名対戦で来ますね。 (全国エリアに切り替わるまで、一週間ぐらいかかる) > で、今初対戦をしてきたところです。ライデンがメインらしい人と、機種を XBANDやってる人って、その大半がちょっと…凸(__;)(怒)…な人が多いです。 対戦してても面白くないというか、露骨に勝ちを狙って来てるから、なんか やる気が出ないんですよね。 こちらのダウン時に、ガードしてあからさまに待ってたり、負けそうになると 必ずって言っていいほど逃げるし(^^;) 挙げ句の果てには姑息になるし……。 あと、フェイ・イェン使っている人で、こちらがダウン時に農作業をしてる ヤツ…同じフェイ・イェン使いとして情けなくなるからやめてくれぇ~(^^;) 結局、こんな使い方しかされてないというのが、悲しすぎる。 そういうわけで…というわけじゃないけど、相手がダウンしたらお互いの 有効射程距離外まで離れてから、仕切り直しをするようにしてます。 > そこで速水さん、伯爵さん、それから他に(バーチャロンに限らず。Xバン >ドで)通信対戦をしている皆様にうかがいたいのですが、対戦をやめるときは >どのくらいを潮時として、どのようにやめていらっしゃるのでしょうか? 潮時ですかぁ……まっ、こんな感じでやってます。 ・お互いの勝敗が一緒になった時(2勝2敗、5勝5敗など) ↑ほとんど、気分次第ですが揃ったらやめてます。 ・気に入らなければ速効(^^;) ・勝敗に関らず10試合でやめる。 ・長距離だと6~8試合が限度かも(笑) ↑精神衛生上よろしくない(^^;) とりあえず、全国になるとプレイヤーのレベルも然る事ながら、マナーの なってない輩もいますので、すべては「運」と割り切り諦めるか鉄槌を下して 上げてください(^^;) 接近戦で圧勝したら、師匠!とメールが……(^^;) 速水 明