#74 Article 13728 Posted at 1997/02/18 03:56:33 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]
Subject: Re:*8 バーチャロンは面白いぞー!! /13720 .... /13615 /9632
日曜に秋葉原で通信対戦版バーチャロンとモデムのセットを見かけ、ゲット しました。 買って第一の感想……「えーメディアカード(Xバンド対応ゲームをする時 使うプリペイドカード)って別売りなの?」せめて十回分くらいのお試し版く らいつけてくれたっていいのに。買ってすぐエントリーだとか思っていたら、 出鼻をくじかれました。 しょうがないのでカラーコンフィグで遊ぶことに。これだけのために通信対 戦版を買ってもいい……なんてことは絶対ありません(笑)。選択できる色数 が少なすぎる(赤、青、黄色、緑、白、黒の六色)のは致命的です。 ただ同じ色でも各機種で色が違って、例えば黄色だとドルカスはオレンジっ ぽい黄色、ベルグドルはデザートカラー、バイパー2は金色っぽいなどとなっ ています。他ではフェイイェンの黒は黒っぽい紫とか。 メインのドルカスは黄色に白。あと黄色ベースで緑と赤でアクセントをつけ た、自称湾岸仕様のベルグドルとBパーツ以外を黒にした、ちょっとダークな フェイイェンがカラーリングは成功したかなというところです。 で、月曜になって本買いに行くついでに蒲田を回ったのですが、売り切れて いました。確かローソンで売ってたよなーと思い出し、見事購入できました。 こういうのを買う時って、コンビニは便利ですね。 そしてやっとエントリー。コードネームは「へっぽこ・ザ・グレート」です。 で、今初対戦をしてきたところです。ライデンがメインらしい人と、機種を 変え合って楽しんできたのですが、七戦終了して四勝三敗で勝ち越したところ で対戦を終了しました。なんか勝ち逃げみたいで申し訳ないなあと、少し思っ たっす。 そこで速水さん、伯爵さん、それから他に(バーチャロンに限らず。Xバン ドで)通信対戦をしている皆様にうかがいたいのですが、対戦をやめるときは どのくらいを潮時として、どのようにやめていらっしゃるのでしょうか? そして今、アンケートはがきを書いている Dropmeet