#74 Article 13728 Posted at 1997/02/18 03:56:33 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]

Subject: Re:*8 バーチャロンは面白いぞー!! /13720 .... /13615 /9632

日曜に秋葉原で通信対戦版バーチャロンとモデムのセットを見かけ、ゲット
しました。

買って第一の感想……「えーメディアカード(Xバンド対応ゲームをする時
使うプリペイドカード)って別売りなの?」せめて十回分くらいのお試し版く
らいつけてくれたっていいのに。買ってすぐエントリーだとか思っていたら、
出鼻をくじかれました。

しょうがないのでカラーコンフィグで遊ぶことに。これだけのために通信対
戦版を買ってもいい……なんてことは絶対ありません(笑)。選択できる色数
が少なすぎる(赤、青、黄色、緑、白、黒の六色)のは致命的です。

ただ同じ色でも各機種で色が違って、例えば黄色だとドルカスはオレンジっ
ぽい黄色、ベルグドルはデザートカラー、バイパー2は金色っぽいなどとなっ
ています。他ではフェイイェンの黒は黒っぽい紫とか。

メインのドルカスは黄色に白。あと黄色ベースで緑と赤でアクセントをつけ
た、自称湾岸仕様のベルグドルとBパーツ以外を黒にした、ちょっとダークな
フェイイェンがカラーリングは成功したかなというところです。

で、月曜になって本買いに行くついでに蒲田を回ったのですが、売り切れて
いました。確かローソンで売ってたよなーと思い出し、見事購入できました。
こういうのを買う時って、コンビニは便利ですね。

そしてやっとエントリー。コードネームは「へっぽこ・ザ・グレート」です。

で、今初対戦をしてきたところです。ライデンがメインらしい人と、機種を
変え合って楽しんできたのですが、七戦終了して四勝三敗で勝ち越したところ
で対戦を終了しました。なんか勝ち逃げみたいで申し訳ないなあと、少し思っ
たっす。

そこで速水さん、伯爵さん、それから他に(バーチャロンに限らず。Xバン
ドで)通信対戦をしている皆様にうかがいたいのですが、対戦をやめるときは
どのくらいを潮時として、どのようにやめていらっしゃるのでしょうか?

そして今、アンケートはがきを書いている Dropmeet