#74 Article 13567 Posted at 1997/02/09 02:38:55 by みこしま (MAP6753) [SPRITES]

Subject: Re:*14 ティンクルスター スプライツ /13557 ..... /12766 /12760

最終面は、相手とフィーバーを同時にやるように心掛けると倒しやすいです。

若干自分の方を早めに始めて、フィーバー開始直後のこちらからの攻撃ザコの
第一陣を相手がまとめて連爆してくれるようにし、そこから来るリバースを第二
陣の連爆で全てExtraにする、という感じです。
 さらに、そこで発生している自分側の連爆を途切れさせないように相手からの
攻撃ザコを誘導することで、相当の攻撃が入ります。

注意点は、自分の側にもかなりの攻撃が返ってくることと、40連爆しようが
50連爆しようが避ける時は避ける相手だということです(苦笑)。
 普通にやってても時々はダメージが入る訳ですから、大連爆ではある程度の成
果が出れば十分かと思います。

あとはシューターランクですが、一面35秒10万点平均のペースで最終面まで進
み、最終面で大連爆すれば大抵は最高ランクが取れます。
 この場合、最終面以外は速度と点数だけを考えて進めていくことになります。

点数を稼ぐ時は、一編隊を全て連爆で倒すことで得られるPERFECTをなるべく狙
うことが重要かと思われますが、PERFECTを出すのに時間が掛かるような出方の編
隊はまともに相手にしない方が良さそうです。
 実は、PERFECTで稼げるのかどうかも良く分かってませんけど(苦笑)。

で、今のところランク1以外のコスチュームの条件がよく分かりません。
 ちなみにランク1はビキニで、恐らく固定と思われます。

キャラとしては、ティンカー&リンカーが対CPUでは相当強いようです。特
にラスト付近の敵を相手にした時、Extraとボス攻撃が入りやすいです。
 他には、何故かメヴィウスは連爆がやりやすいような気がします。思い過ごし
の可能性が非常に高いですが(笑)。

そうそう、難易度は上げる必要無かったです。申し訳ない。
 MVS難度で全く問題無しです。>RANK1

みこしま