#74 Article 13560 Posted at 1997/02/08 02:27:47 by AKi (MAP1654) [SOUKYU]
Subject: 蒼穹紅蓮隊
サターン版蒼穹紅蓮隊は買いだっ。 いやもう。 オマケの「特別視聴モード」が凄いっす。 "RAIZNIG SOUND HISTORY"つーて、「魔法大作戦」「疾風魔法大作戦」 「BATTLE GAREGGA」の音楽が全部入ってます。燃える。 なんてったって、これでゲーメストビデオなんざ買わんでも、ガレッガの音楽が CDで手に入るんだから、嬉しいったらありゃしない(笑) ついでに、GMビデオのオマケCDより、こっちのが録音良いらしいです(笑) ゲーム本体の方も、ST-Vからの移植だから出来に関しては申し分ないし、 なにより音楽がちゃんと聴きながらプレイ出来るのがいいです(^^) なんだかゲーセンじゃどこに行っても音量小さくて、良く聞こえなかったから。 機体選択~発進~大田区上空~の流れがカッコ良くて好きなんですわ~ 多少(イヤかなり?)、エヴァ入ってる感はありますが(笑)、表面的な真似で終わって ないで、ちゃんと一つ世界観を作り上げてる辺りはさすがだなあと。 (マニュアルでもゲームを全部「業務」と表記したりして、徹底してる(笑)) シューティングにしても演出にしても「レイストーム」よか、蒼穹の方が上だと 思ってます、わし。 まあ、見せ方に関してはあっちはポリゴンだから一概には 比べられないすけど。 でもね、やっぱゲームとしては「バトルガレッガ」の方が絶対上だよなっ。 誰か移植してくれ~(^^; AKi