#74 Article 13541 Posted at 1997/02/05 18:54:14 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /13518 ... /13362 /9632

> MMXペンティアム搭載の新型バリュースターにバーチャロンがついてくる
>そうで。今日秋葉原に行ってきた際、それをいじってきました。

八王子のヨドバシカメラにもデモが流れてました。
	↑プレイしてみたかったんですけど、昼休みにちょっと寄っただけ
	 だったので、見ただけっす。

>の度合いはかなりひどく一緒にいた友人はクソミソにけなしておりました。最
>大の欠点はロード時間の長さで、CDから読み込んでいることを差し引いても
>あまりにひどすぎます。ロード待ち時間の方がプレイ時間の数倍長かったです。

タワー型のバリュースターのCDは死んでますね(笑)
	なんてったって、標準装備がCD-Rだから、読み込み速度が4倍速
	ですもん(^^;)
	これが、ディスクトップ型だと最高16倍速(平均13倍速)だから
	この件は解消されるでしょう。

私が見た限りだと、CDへのアクセスが頻繁に起こっていたので
	見た目トロく感じたのはそのせいだったかもしれないです(確証なし)

> 結論。サターン版があるならそれでよし。バリュースターを買ったらちゃろ

サターン版……久しぶりにやったら、ハードレベルがパーフェクトクリア
	できね~でやんの(笑)
	腕が落ちたなぁ、、、、、、(笑^^;)

>んがついてきたくらいの気持ちでないと怒ることになります。あ、それとツイ
>ンスティックかパッドは買うなら絶対用意しましょう。

バーチャロンは、ツインスティック以外ではやらない主義(^^;)なので
	キーボードなんて論外です(笑)
	とりあえず、7~8月辺りにMMXマシンを買おうとしてるので、それまで
	もうちょっとハード側が進歩してると嬉しいかな~と(^^;)
	(デモのバーチャロンが MMXペンティアム 200MHz のクセして処理が重く感じられたので)

>と比べてかなりきれいだったのに対して、バーチャロンはあまりきれいでなかっ

それでも、サターン版よか奇麗でした(笑)

MAP4167 速水 明

# Xバンド版ついに購入!!!