#74 Article 13518 Posted at 1997/02/02 23:17:25 by Dropmeet (MAP5381) [VIRTUALON]

Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /13409 ... /13362 /9632

MMXペンティアム搭載の新型バリュースターにバーチャロンがついてくる
そうで。今日秋葉原に行ってきた際、それをいじってきました。

まずヘルプを読んでキー操作。一台のマシンで対戦も可能なように考えられ
ているようですが、デフォルトの状態ではかなり操作しにくかったです。指が
もつれてバルバスバウのハンドビットをかわせませんでした。

ちなみに簡易操作モードでW・Sで前後、A・Dで左右、Cが左手武器、G
が右手武器、Fが両手武器。ダッシュがXでガード・しゃがみがVとなってい
ました(あとQ・Eが左右旋回)。店頭でいじる際の参考にでもしてください。

ゲーム自体は、サターン版とあまり変わらないくらいです。ただし処理落ち
の度合いはかなりひどく一緒にいた友人はクソミソにけなしておりました。最
大の欠点はロード時間の長さで、CDから読み込んでいることを差し引いても
あまりにひどすぎます。ロード待ち時間の方がプレイ時間の数倍長かったです。

結論。サターン版があるならそれでよし。バリュースターを買ったらちゃろ
んがついてきたくらいの気持ちでないと怒ることになります。あ、それとツイ
ンスティックかパッドは買うなら絶対用意しましょう。

トゥームレイダースの店頭デモをパソコン版とPS(サターン版だったかな?)
版の両方を見てきました(でも売ってなかったの(涙)。あまつさえダイナマイ
ト刑事まで(コッチハ笑))。トゥームレイダースのパソコン版はコンシューマー版
と比べてかなりきれいだったのに対して、バーチャロンはあまりきれいでなかっ
たのは少し残念です。

さらに池袋に行ったらハウス・オブ・ザ・デッドがもうなくなっていた(号泣)
						Dropmeet
追記:ロケテスト版だったのかな?