#74 Article 13477 Posted at 1997/01/30 20:48:25 by 速水 明 (MAP4167) [PS]
Subject: Re: Re: Re: プリンセスメーカー~ゆめみる妖精 /13462 /13407 /13373
通算5回プレーで、現在6回目プレー中。 結果は、プリンセス狙いでご覧の通り(笑) 1回目 セルシア・マリクレール 結果…王宮博士 学校に通わせ過ぎ(笑) ライバルの娘(名前忘れた)にテストの結果で最後まで勝てなかった から、ムキになって学校に行ってたのが敗因らしい(^^;) 2回目 アスカ・ラングレー 結果…ホステス 開始直後いきなり不良化(笑) モラル等のパラメータを上げるが、態度依然変わらず(^^;) 娘の更生を諦め、酒場でのアルバイト生活が始まる(大笑) 最終的に、チーマー状態でエンディング、名は体を表わす…ヲヒヲヒ(^^;) 3回目 レイ・アヤナミ 結果…侍女 名前の割に、表情豊か(大笑) アスカの教訓を活かして、気品&モラル辺りで攻めてみた(笑) また、習い事系も満遍なく通わせたが、それが原因で全体的に伸び ない(^^;) ある日、王宮での仕事を誘われたので、そのまま王宮に入り浸る(笑) 気がつきゃ立派な侍女になっていた(大笑) 4回目 イリス・シャトーブリアン 結果…メイド 気品系のアップで、王宮での仕事が出来ると踏んだ愚かな父は、家事 手伝いとメイドのバイトに明け暮れる。 結果的に、王宮に上がれたが下積みのバイトが祟ってバイト先のメイ ドになってしまった(涙) 5回目 フレイア・ジェルバーン 結果…侍女 慎重に慎重を重ねてバランス良く育てたが、後半の王宮勤めでまたも や侍女に……(^^;) 一体どうやったらプリンセスになれるんだ(笑) 娘共々頭が思い(大笑) > 娘の声は、聞いた感じで鉄炮塚さんかな? と思ってたら、スタッフロールに > 流れる 野上ゆかなさん の文字。 テストプレイで数フェーズ遊んだ時の名前が「あずさ・のがみ」なん ですけど(大笑) ↑満場一致であずきちゃんに決まったらしいぞ!ォィ(^^;) > それにしても、CD-DAの破壊力はバツグンだと思いました。 > (やっぱり試しに聞いてみるのって私だけ?) 延々と4分強聞いてました(笑) 本編ではほとんど喋らないくせに(^^;)>ウズ ちなみに、6番目の娘の名は「ミサト・カツラギ」だったりする(大笑) さて、この娘の運命や如何に?(ぉ MAP4167 速水 明