#74 Article 13352 Posted at 1997/01/23 16:58:43 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
Windows95対応 電脳戦記バーチャロン について。
発売時期、価格共に未定らしいですが、なんか欲しいです(笑)
(その前にXバンドのヤツが欲しい(大笑))
MMX Pentium 専用らしいので、マシンの買い替えを考えてる
私にとっては、これにしろというお告げなのかもしれません(^^;)
(買い替えといっても、夏ぐらいに買えたらいいなぁ~というレベル)
サターン版との違いは、対戦時に省略されていたBBBステージの
斜面とベルグドルステージの丘が、ちゃんと再現されているという
ことでしょう。
あと、1台での対戦も可能と言う事で、サターン版の様な縦分割・横
分割方式ではなく、縦横比をそのままに縮小した画面を左上と右下に
表示するという方式をとっている様です(下図参照)
+------------------------+
| +----------+ |
| | | |
| | 1P | |
| | | |
| +----------+----------+|
| | ||
| | 2P ||
| | ||
| +----------+|
+------------------------+
でも、ディスプレイが17インチだったとしても、見にくいだろうなぁ(^^;)
モデムを使った通信対戦や、LANを使った対戦が可能らしいので、そちら
の方でやった方がアーケードと変わらないか…?
(これだったら素直にXバンドのヤツでやった方が安上がりの様な(笑))
↑このバーチャロン専用に、ツインスティックも出すそうなんで、こだわる
なら、やっぱり買いでしょう?(ぉ
とりあえず、情報だけ流しておきます(笑)
MAP4167 速水 明