#74 Article 13352 Posted at 1997/01/23 16:58:43 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632

Windows95対応 電脳戦記バーチャロン について。
        発売時期、価格共に未定らしいですが、なんか欲しいです(笑)
        (その前にXバンドのヤツが欲しい(大笑))

MMX Pentium 専用らしいので、マシンの買い替えを考えてる
        私にとっては、これにしろというお告げなのかもしれません(^^;)
        (買い替えといっても、夏ぐらいに買えたらいいなぁ~というレベル)

サターン版との違いは、対戦時に省略されていたBBBステージの
        斜面とベルグドルステージの丘が、ちゃんと再現されているという
        ことでしょう。
        あと、1台での対戦も可能と言う事で、サターン版の様な縦分割・横
        分割方式ではなく、縦横比をそのままに縮小した画面を左上と右下に
        表示するという方式をとっている様です(下図参照)
              +------------------------+
              | +----------+           |
              | |          |           |
              | |  1P   |           |
              | |          |           |
              | +----------+----------+|
              |            |          ||
              |            |   2P   ||
              |            |          ||
              |            +----------+|
              +------------------------+
        でも、ディスプレイが17インチだったとしても、見にくいだろうなぁ(^^;)
        モデムを使った通信対戦や、LANを使った対戦が可能らしいので、そちら
        の方でやった方がアーケードと変わらないか…?
        (これだったら素直にXバンドのヤツでやった方が安上がりの様な(笑))

↑このバーチャロン専用に、ツインスティックも出すそうなんで、こだわる
         なら、やっぱり買いでしょう?(ぉ

とりあえず、情報だけ流しておきます(笑)

MAP4167 速水 明