#74 Article 13233 Posted at 1997/01/20 01:47:18 by 根本 剛志 (MAP1144) [YUNO]

Subject: Re:*15 「この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO」 /13230 ..... /13060 /13057

>今頃になって「YU-NO」始めました。

ちらほらと反応が返り始める。
 ん~書き込んでみるもんだな~。(^^;)
(でもま「下級生」の時とはエライ違いだが(笑))

>いきなり亜由美さん自殺パターンでがっくりです。

ちなみに、最初の頃はアイテムも揃い切っていないので、バッドエンディン
グを多く見る可能性は高いです。で、そのアイテムですが、他のツリーで手に
入る事が多い、もしくは入手に関係して来るので、他のルートを丹念に辿りま
しょう。
 しかし、亜由美さんの場合一度バッドを見ないと必要アイテムは手に入らな
いですからね。困ったもんです。それに、バッドまで見ないと100%達成にはな
らないし(^^;ゞ。最初は諦めて、アイテムが揃っていない場合は達成率とアイ
テム稼ぎでバッドを見まくりましょう。100%達成すれば、後々美味しい目を見
ることも可能ですし。(^^;)

>よく説明書を読まずに始めたため石を意味も分からず全部使ってしまい

私もソレやりました。(^^;)
 何とか途中で置いた宝玉のところを通って回収出来たけれど、ソレまでマッ
プが見えずに苦労しましたね。でも、A.D.M.S.って結局オートマッピングです
から今までのADVのつもりでプレイすれば無くても支障は余りないんですけ
どね。実際便利だし、あると頼ってしまうものなのかも。(^^;)

で、「YU-NO」の上手いゲームの進め方は、A.D.M.S.と宝玉の使方次第
です。私なりの進め方は、分岐が近くなったら宝玉を置いて、分岐を探り、探
り終えたところで宝玉を置き、先程の宝玉を回収し……なんて感じでやってま
した。はい。

>それにしてもストレスの溜まりそうなゲームですね、これ。

ADVって少なからずそういうモンだと思っています。
 じゃないと私はやってらんないです。(^^;)
(「同窓会」の夏奈子の時は正直キレそうになった(笑))

>私は亜由美さんが一番!!!

最初は私もそのつもりでプレイしていたんですけど(メガネで三つ編みです
からね~(オイオイ…(^^;))一通り終わってみたら意見が変わっていたという軟弱
者の私です(金髪さん らぶらぶ~ (^^;))。

>ああ、なんか体壊しそうだわ。

まるで10日前の私状態ですね。(^^;)
 健康に支障の無い程度に頑張ってくださ~い。(^^)/

根本 剛志(MAP1144)