#74 Article 13178 Posted at 1997/01/16 21:47:52 by きんちゃん♪ (MAP5021) [DIVA]

Subject: Re:*5 エニックス、PS参入。 /13168 ... /13139 /13124

>   確かにSFCになってグラフィックは良くなったけど、それでも「ドラク
>  エらしい面白さ」っていうモノは変わってないと思う、正確な言葉で表現で
>  きなくてもどかしいんですが、、、

Vで止まっている人間がいうことじゃないんですが…
 呪文のグラフィックがFFみたいに派手になっても、ドラクエならではの
 面白さってのは確かにあります。
  ストーリーが良く練られているというか…
  感動しやすい私なんか、泣いてしまったりしますし。
 (そりゃFFでもありますけど)

まぁさすがにポリゴンでグリグリ動くドラクエってのにはなって欲しくない(笑)

で、DQ7がPSで出るってことですけど…
 これからPS本体を求める人が多くなることは確実ですが、
 PS本体とかメモリーカードとか、秋葉原とかに行けば手に入りやすいんですが、
 地元ですと本体もメモリーカードも「メーカー出荷待ち」。
 稀少価値高めるのも、値崩れ防止もいいけど、もうちょっと手に入りやすく
 ならないんでしょうかね。(まぁ持ってるからいいけど)

職場で話していることなんですが、PSでDQってオーバースペックなんじゃ
 ないか? とか。
 なぜかここで「ときめきメモリアル」の話になりますが、あれが売れた理由が
 「PCエンジンのマシンスペックをフルに引き出したからこそ、受けた」
 ってこと、言ってるんですよね。

きんちゃん (MAP5021)