#74 Article 13173 Posted at 1997/01/16 17:42:13 by 速水 明 (MAP4167) [ALICE]

Subject: Re:*7 ありすinさいばーらんど /13160 ... /12954 /12911

OPの「とっておきのHeart beat time」はもう耳から離れません(^^;)
        思いっきり気に入っちゃいました(笑)
        ↑密かにカラオケにならないかと思ってるらしい(ぉ

>話題作ギャルゲーに埋もれてしまっている感があるけど、一度遊んでみて
>欲しいじょ…って、「幻想水滸伝」の時と同じコトを言う(^^;)

好き嫌いはあるかもしれませんけど、私個人としてはお薦めかなぁ?
        作りも丁寧だし、シナリオも悪くないし、単に「ギャルゲーだから」の
        一言で片付けるにはもったいないゲームだと思います。

>正確には2~3話のインターミッション、オマケシナリオですな。
>2話冒頭で、ありすがこのコのサインのお願いに応じてあげないと
>シナリオ自体が発生しないらしい。

ゔ~ん、一言でも多く(長く)さっちゃんの声を聞きたいとかいう
        不純な動機で断れなかったらしい(笑)

>あれこれ選択肢を試してみると、さすが一本道シナリオ。

変にマルチシナリオをやってないだけ、話しもわかりやすいし、何度も
        繰り返しプレーするという重圧感がないので、気軽に楽しめます(笑)
        これは、忘れた頃にやるといいかもしれません。
        ↑同じビデオを見返すような感覚かな?

>さっちゃんの演技大暴走してるし(^^;;;)

やっぱり、みやむ~の「みゅ~」とさっちゃんの暴走が一番かな(笑)
        欲を言えば、もっと出番があったら嬉しかった、、、

>「ありす イン サイバーランドだみゅ~」となるのがおかしい(^^;)猫だし(^^;;)

会話シーンでもネコミミが出たりしてたくらいですから、レイアースの光
        と同じ様なことを狙ってたんでしょうね。
        それをやってるのが、みやむ~だけに慣れるまでが大変+慣れたらもっと
        大変という(大笑)

>シリアスなクライマックスから、ハッピーエンドのラストへ。
>この辺の展開が絶妙で、マジに目頭が潤んでしまいました(^_;)

この手の話し(クライマックスあたり)って、サクラ大戦でもそうだった
        んですが、涙腺が緩みっぱなしです(笑)
        サクラ大戦なんか、既に4周目だという事にも関らず、相変わらず涙腺が
        緩いです(^^;)

>>    一体何を目的に、どこへ行けばいいんだぁ~って(^^;)
>私も最初は戸惑いましたが、「帰りの寄り道」位に考えればよいかと。

帰りの寄り道でも、途方に暮れていたらしい(笑)
        あとはどこに行ってないんだっけ?とか(^^;)

>># 個人的にはじゃんけん格闘ゲーム(タイトル忘れた^^;)がお気に入り(ぉ
>「ドカバキジャイケン」ですね。単純だけど妙にハマる。

対CPU戦はパターンがある様で、結構簡単なんですけど、対人でやって
        みたいですね(笑)
        一応、対戦も出来るみたいだし(ぉ

> ありすカード集めにハマった(笑) モトラ

ありすのお菓子は見ないなぁ、そういえば。

だいびん とぅ~ ざ さいばぁ~らん♪  MAP4167 速水 明(笑)

# "さっちゃん"って、妹を幼少の頃に呼んでいた呼び名だから……慣れない(^^;)