#74 Article 13160 Posted at 1997/01/15 20:53:06 by モトラ (MAP3858) [ALICE]
Subject: Re:*6 ありすinさいばーらんど /13127 ... /12954 /12911
>> 1日1話な モトラ > ↑というわけで、そろそろ終わってるかなっと(^^;) 繁忙期間中にクリアしました(馬鹿) 話題作ギャルゲーに埋もれてしまっている感があるけど、一度遊んでみて 欲しいじょ…って、「幻想水滸伝」の時と同じコトを言う(^^;) > 全体的に良くできてると思いますよ、シナリオ的にもしっかりしてるし > 今時のギャルゲーにしては最後まで遊べます。 > ↑単に、途中で飽きてやってないだけだけど(笑) 飽きさせないあたりが非常にエライと思う。 > 残念ながら、この3話以外には出て来ませんでした(^^;) 正確には2~3話のインターミッション、オマケシナリオですな。 2話冒頭で、ありすがこのコのサインのお願いに応じてあげないと シナリオ自体が発生しないらしい。 あれこれ選択肢を試してみると、さすが一本道シナリオ。 どうあがいても二人でデートになってしまうのだけど、逆にそれが このコの一途さを強調する結果につながってますね(^^;) さっちゃんの演技大暴走してるし(^^;;;) > いやぁ、実はSCEにさっちゃんのファンがいたりして(笑) そうかもしれない(^^;) > みゅぅ~(笑) しばらく遊んでて、これもみやむーの新境地かしらん等と思い始めたり(^^;) メモリーカード管理画面のメッセージも、 「ありす イン サイバーランドだみゅ~」となるのがおかしい(^^;)猫だし(^^;;) > 最初は、笑いながらやってましたけど、後半は結構良かったです。 シリアスなクライマックスから、ハッピーエンドのラストへ。 この辺の展開が絶妙で、マジに目頭が潤んでしまいました(^_;) > イベント関係ではそんなに気になりはしなかったんですけど、移動MAPには > 泣かされました(笑) > 一体何を目的に、どこへ行けばいいんだぁ~って(^^;) 私も最初は戸惑いましたが、「帰りの寄り道」位に考えればよいかと。 > うちの場合は何にも起きませんでしたが? > ゔ~ん、なにかあるんでしょうかねぇ??? 結局面倒で追試はやってませんォィとりあえず事実関係↓ ・古いデータが、最新データセーブ時に全て破壊されてしまった(最新のみ無事) 古いデータも、新しいデータもシナリオ途中でのセーブだったのですが、 これがいけなかったのかなー?クリア後のセーブデータは壊れないようだし。 ># 個人的にはじゃんけん格闘ゲーム(タイトル忘れた^^;)がお気に入り(ぉ 「ドカバキジャイケン」ですね。単純だけど妙にハマる。 ありすカード集めにハマった(笑) モトラ