#74 Article 13151 Posted at 1997/01/15 00:11:57 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [L.L]

Subject: Re: Re: ライトニングレジェンド /13145 /13120

ども ばぶ です。

ナイショにしてましたけど実は発売日に速攻ゲットしてました(笑)。
  おまけにソウルエッジより稼働時間長いです(^^;)。

>内容は、遊べるレベルの格闘ゲームなのでPSユーザの方は接客用にいかがでしょうか?
>おすすめは...雪ちゃんですかねェ。雪女だし、着物の裾が短いし、12才だし(意味不明)

対戦前の「怒ったもん」とか、避けの「キャっ」とか、挑発の「いじわるぅ」
  とか、結構グッとくるものがありますしねっ。
  超必のユキダルマさん達もなかなか謎の生物しててよろしいです。
  (レーザー光線が恐いですけど(^^;))

そうそう、しかも 雪ちゃん パンツ履いてません(笑)。
  これはしっかり確認済み。(証人有(笑))

さぁ、みんな、確かめるために買うのだ(笑)。

>                             だが使用キャラは、まゆだったりする。    伯爵(閃)
> 「必殺!桜吹雪!!成敗ッ!!!」で決めるとカッコイイからさ☆

> 私もそう。名乗るシーンや、オーバーアクションがいいかも。

桜吹雪はキメで使うと「成敗ッ!成敗ッ!成敗ッ!」の連呼が最高~(^_^)。
  しかぁし、狙うは一つ、グリグリ投げ(笑)。
  あぁ、グリグリしてるとキモチ良い~(^^;)。

でもメインは アドルフ 使ってまっす。
  やっぱし忍者好きだしぃ(^_^)。声もカッコ良いしぃ~(^_^)。
  もぅ、くるくる回りまくってます(笑)。

> 全体的にこのゲーム、入力してからキャラが動くまでワンテンポ遅れるよう
> な気がするんですが。ダメージも少なめで、タイムオーバーになることしば
> しば。あと、飛び道具のないキャラは(まゆもそうか)つらいような気が。

入力はホントじれったいですよねー。
  しかもコマンド入れて技出すよりも、キャラ固有のコンボ出してた方が確実
  ですし、おまけにたまに当たりが妙な時もありますしね。

COM戦で一番確実なのは タックル → 踏み かも(笑)。
  ラクで良いんですけどね(^^;)。

どっちかと言うと対戦格闘ゲームっていうより良く出来たアクションゲーム
  って感じします。

年末は わくわく7 とコレで過ごしてました(笑)。

ばぶ でした。