#74 Article 13151 Posted at 1997/01/15 00:11:57 by 場部原 鋼丸 (MAP2863) [L.L]
Subject: Re: Re: ライトニングレジェンド /13145 /13120
ども ばぶ です。 ナイショにしてましたけど実は発売日に速攻ゲットしてました(笑)。 おまけにソウルエッジより稼働時間長いです(^^;)。 >内容は、遊べるレベルの格闘ゲームなのでPSユーザの方は接客用にいかがでしょうか? >おすすめは...雪ちゃんですかねェ。雪女だし、着物の裾が短いし、12才だし(意味不明) 対戦前の「怒ったもん」とか、避けの「キャっ」とか、挑発の「いじわるぅ」 とか、結構グッとくるものがありますしねっ。 超必のユキダルマさん達もなかなか謎の生物しててよろしいです。 (レーザー光線が恐いですけど(^^;)) そうそう、しかも 雪ちゃん パンツ履いてません(笑)。 これはしっかり確認済み。(証人有(笑)) さぁ、みんな、確かめるために買うのだ(笑)。 > だが使用キャラは、まゆだったりする。 伯爵(閃) > 「必殺!桜吹雪!!成敗ッ!!!」で決めるとカッコイイからさ☆ > 私もそう。名乗るシーンや、オーバーアクションがいいかも。 桜吹雪はキメで使うと「成敗ッ!成敗ッ!成敗ッ!」の連呼が最高~(^_^)。 しかぁし、狙うは一つ、グリグリ投げ(笑)。 あぁ、グリグリしてるとキモチ良い~(^^;)。 でもメインは アドルフ 使ってまっす。 やっぱし忍者好きだしぃ(^_^)。声もカッコ良いしぃ~(^_^)。 もぅ、くるくる回りまくってます(笑)。 > 全体的にこのゲーム、入力してからキャラが動くまでワンテンポ遅れるよう > な気がするんですが。ダメージも少なめで、タイムオーバーになることしば > しば。あと、飛び道具のないキャラは(まゆもそうか)つらいような気が。 入力はホントじれったいですよねー。 しかもコマンド入れて技出すよりも、キャラ固有のコンボ出してた方が確実 ですし、おまけにたまに当たりが妙な時もありますしね。 COM戦で一番確実なのは タックル → 踏み かも(笑)。 ラクで良いんですけどね(^^;)。 どっちかと言うと対戦格闘ゲームっていうより良く出来たアクションゲーム って感じします。 年末は わくわく7 とコレで過ごしてました(笑)。 ばぶ でした。