#74 Article 13129 Posted at 1997/01/13 21:00:30 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*7 バーチャロンは面白いぞー!! /13045 ... /12909 /9632

> ジャンプキャンセルレーザーなんて姑息なワザでバルバスバウを
> やっと拝めたようです(ホントは使いたくない)。で、ヤガランテで

サターン版だと、ライデンは前ダッシュレーザーのみでBBBは倒せる
	んですけど、アーケード版はメインのフェイ・イェンですらしおしおなので
	他の機体を使ってる暇がありません(^^;)

> 玉砕しようとしたら逃げフェイエンが乱入してあえなく大破(怒)

逃げフェイ・イェン相手には、読みレーザー(^^;)
	当たれば苦労しないんですけどね。ヲヒヲヒ(^^;)
	横移動しゃがみバズーカや、相手の硬直を狙う……っても、フェイ・イェン
	相手だとライデンには荷が重いか(苦笑)

しかし、まだ逃げ逃げの寒い戦い方をする人がいたんだぁ(笑)
	なかなかしぶといというか進歩ないですねぇ。ォィ(^^;)

> なお、今年のバーチャロンは「当たって砕けろ」を基本方針にして
> 勝つことにこだわらずいかにして戦うかを考えてやってみます。

そうそう、この心意気がわからない人が多くて、私は悲しい(笑)
	でも、"戦い方"を追求してる人って、勝ち負けにこだわらず、自分の信念を
	貫いてるので、対戦しているこちらも気分良いです。
	負けるとわかった途端に、逃げたり禁じ手を使ってくる相手もいますが
	最後まで正々堂々としてる人は、上手い下手に関らず私は評価に値するんじゃ
    ないかと思います。(自分含む(^^;))

片手でやるバーチャロンって、結構上達するにはもってこいの練習内容です
	よ、ダッシュキャンセルやダッシュ攻撃の特性と、ダッシュ距離の把握など
	意外と気付いていなかった所が見えてくるはずです(ぉ

> で、今年最初の御題は「ライデン右封じ」。

バ、バズーカとレーザーが撃てないライデンって事になると(^^;)
	結構というより、かなりシビアっすね(笑)
	Gボムと、接近時のショルダータックルですね。
	これで、CPU戦が「楽勝~♪」って言えるようになられた日にゃ、驚異と
    しか言えんな(^^;)"""

> ついにセカンドバーチャロイドとしてアファームドを選択。
> 男の視点で走ろうがジャンプしようがトンファー振り回して爆発してます(笑)

最近、トンファーに魅入られてる人が多いっすね(笑)
	やっぱり男の生き様がウケてるんでしょうか?(ぉ
	私が使っているフェイ・イェンは、CDが出てから「イロモノ色」が強く
	なってしまった為、内心嬉しいやら悲しいやら(^^;)

> で、今年はちゃろん2でしたっけ?
> また財布がゆるむ年です(笑)

ゔ~、また貧乏な生活が始まるぅ~(笑)

MAP4167 速水 明