#74 Article 13127 Posted at 1997/01/13 21:00:28 by 速水 明 (MAP4167) [ALICE]

Subject: Re:*5 ありすinさいばーらんど /12998 ... /12954 /12911

とりあえず、主題歌のCDSを買ってOPリピート状態から抜けられずに
	アルバムを買うべきか悩んでいるお馬鹿だったりする今日この頃(笑)

正月休みを利用して、なんとかクリアしました。
	全体的に良くできてると思いますよ、シナリオ的にもしっかりしてるし
	今時のギャルゲーにしては最後まで遊べます。
	↑単に、途中で飽きてやってないだけだけど(笑)

>>        まだ3話までしかやってませんが、なかなか強烈なキャラクターでした(笑)
>性格的には、N野さんというよりTきMモの声優さんメッセージ中の
>さっちゃんに近いモノが。

残念ながら、この3話以外には出て来ませんでした(^^;)
	ひょっとすると、周囲の女生徒とかいう役でキャーキャー言ってたかも
	しれませんが、確認取れてません、はう。

>このシナリオ&さっちゃんのアドリブ(テキストに載っていないセリフ
>ですよね?)を通したSCEの担当、俺が褒めてつかわすバカ

いやぁ、実はSCEにさっちゃんのファンがいたりして(笑)

>ロリロリに作った演技に違和感ガモガモだったけど、やっと慣れました(^^;)

みゅぅ~(笑)

>で、お話の方は軟派に振るった「攻殻機動隊」ォィ

元旦にWOWWOWでやってたので見たんですけど、言い得て妙って感じ(笑)
	最初は、笑いながらやってましたけど、後半は結構良かったです。

>気になるのは、アクセスの関係で本来テンポ良くすすむはずのシーン
>(湖での麗奈と樹莉の掛け合い等)がトロくなってしまっていること.

イベント関係ではそんなに気になりはしなかったんですけど、移動MAPには
	泣かされました(笑)
	一体何を目的に、どこへ行けばいいんだぁ~って(^^;)

>あと、原因不明のデータ破壊&セーブ時のハングアップが各1回ずつ。
>こっちは、おって追試の予定。

うちの場合は何にも起きませんでしたが?
	ゔ~ん、なにかあるんでしょうかねぇ???

> 1日1話な モトラ

↑というわけで、そろそろ終わってるかなっと(^^;)

MAP4167 速水 明

# 個人的にはじゃんけん格闘ゲーム(タイトル忘れた^^;)がお気に入り(ぉ