#74 Article 13127 Posted at 1997/01/13 21:00:28 by 速水 明 (MAP4167) [ALICE]
Subject: Re:*5 ありすinさいばーらんど /12998 ... /12954 /12911
とりあえず、主題歌のCDSを買ってOPリピート状態から抜けられずに アルバムを買うべきか悩んでいるお馬鹿だったりする今日この頃(笑) 正月休みを利用して、なんとかクリアしました。 全体的に良くできてると思いますよ、シナリオ的にもしっかりしてるし 今時のギャルゲーにしては最後まで遊べます。 ↑単に、途中で飽きてやってないだけだけど(笑) >> まだ3話までしかやってませんが、なかなか強烈なキャラクターでした(笑) >性格的には、N野さんというよりTきMモの声優さんメッセージ中の >さっちゃんに近いモノが。 残念ながら、この3話以外には出て来ませんでした(^^;) ひょっとすると、周囲の女生徒とかいう役でキャーキャー言ってたかも しれませんが、確認取れてません、はう。 >このシナリオ&さっちゃんのアドリブ(テキストに載っていないセリフ >ですよね?)を通したSCEの担当、俺が褒めてつかわすバカ いやぁ、実はSCEにさっちゃんのファンがいたりして(笑) >ロリロリに作った演技に違和感ガモガモだったけど、やっと慣れました(^^;) みゅぅ~(笑) >で、お話の方は軟派に振るった「攻殻機動隊」ォィ 元旦にWOWWOWでやってたので見たんですけど、言い得て妙って感じ(笑) 最初は、笑いながらやってましたけど、後半は結構良かったです。 >気になるのは、アクセスの関係で本来テンポ良くすすむはずのシーン >(湖での麗奈と樹莉の掛け合い等)がトロくなってしまっていること. イベント関係ではそんなに気になりはしなかったんですけど、移動MAPには 泣かされました(笑) 一体何を目的に、どこへ行けばいいんだぁ~って(^^;) >あと、原因不明のデータ破壊&セーブ時のハングアップが各1回ずつ。 >こっちは、おって追試の予定。 うちの場合は何にも起きませんでしたが? ゔ~ん、なにかあるんでしょうかねぇ??? > 1日1話な モトラ ↑というわけで、そろそろ終わってるかなっと(^^;) MAP4167 速水 明 # 個人的にはじゃんけん格闘ゲーム(タイトル忘れた^^;)がお気に入り(ぉ