#74 Article 13120 Posted at 1997/01/12 22:34:57 by 閃光な伯爵 (MAP5685) [L.L]

Subject: ライトニングレジェンド

いつのまにかコナミから出ていたPS用格闘ゲーム「ライトニングレジェンド」
買った人、います?います?いませんね(断定)

八王子の某ヨドバシにサターンのモデムを探しにいった時、ふと目についた
「白くて、ふあふあしてて、まあるい何か」。手に取ってみると格闘ゲームだった。
で、「白くて(以下略)」が使えるようなので、ひとまず購入。

帰りの電車の中で「コナミの格闘モノといえば、声優豪華で内容クソ」と、思い出し、
まさかこの白くて(以下略)は「ぷぷっぷー」とか鳴いたりしないかなとか考えたとか
考えないとか...この時は考えすぎだな、と苦笑したのだが...衝撃はケースを開いた時
起こったのだ!!

中にカードが入っていた。サターン版ときメモ通常版のアレみたいな奴だ。
とりあえず「白くて(以下略)」のカードを見る。

名前:モコ モコ  (中略) CV:白鳥 由里

ぷ、ぷ、ぷ、ぷぷっぷぷぅー(笑)
まぁ、そんな訳で、ゲーム中では「ぷぷっぷー」とは鳴かないのでアレですが(笑)
ついでに他キャラのキャスティングです

雷王  大悟:國府田 マリ子
         銀 雪:白鳥 由里
  アドルフ フレーツェル:速水 奨
     宇坂 まゆ:岩男 潤子
     愛宕 美砂:天野 由梨
 テリフィック フォーロック:森川 智之
ランカーク ヘイドリッド:置鮎 龍太郎

内容は、遊べるレベルの格闘ゲームなのでPSユーザの方は接客用にいかがでしょうか?
おすすめは...雪ちゃんですかねェ。雪女だし、着物の裾が短いし、12才だし(意味不明)

だが使用キャラは、まゆだったりする。    伯爵(閃)

「必殺!桜吹雪!!成敗ッ!!!」で決めるとカッコイイからさ☆