#74 Article 13051 Posted at 1997/01/05 06:59:40 by ぎぃ (MAP2825) [RANCE.K]

Subject: Re:*18 鬼畜王ランス /13039 ...... /12863 /12805

クリアしてから書こうと思ってたけど、口出ししちゃいます。

私の侵攻ルートは、
自由都市→シャングリラ経由でヘルマン&ジパング(&魔人・・辛かった(;_;))
→ゼス→魔人 ってなところです。
残るはケイブリスだけなんですが、魔人に取られた都市を取り返さないと・・・
ついでに黄金像とかもね・・

気に入ってるキャラは・・・やっぱりリセットちゃんかなぁ(^_^)
千鶴子さんや五十六さんとかの日系キャラもポイント高いです。
ドレス姿の千鶴子さんが結構かわいいんだものなぁ~
五十六さんは御懐妊させてあげたしぃ~
そうそう、エレナちゃんもポイント高いです。

戦闘では
攻撃の要は前衛のリック&バレス、後衛のマリア&ガンジー。
はっきり言ってマリア部隊の攻撃力は最強!1000人以上にしておくと完璧。
既に前衛は壁にしかなってないという・・
防御の要はコルドバ&美樹ちゃんかな。
どちらもその気になれば一人で守らせる事ができるのがポイント高い。
(コルドバを殺せば奥さんが手に入るらしいけど・・・うーむ)

では雑多にフォロー入れます。
攻略法に関してはNiftyのFCGAMEXの鬼畜王ランス特設会議室に色々載ってます。
以後はその受け売りになっちゃいますが(自分でもある程度試してますよもちろん)

> あ~っ、ホ・ラガに聞いたのにケッセルリンクが倒せないーっ (T T)
ケッセル君は遠くまでおびき出しましょう。お城まで招待しちゃえば?
(つまり攻撃されても街を見捨てるって事)

>で今、ゼスに進行しているのですが、どうしてもマジックを部下及び捕らえる
>事ができません。攻めていくと、アレックスと心中及び一人で自殺という結果
>になってしまいます。
心中を防ぐには、オールドゼスでアレックス君を撃破しておく必要があります。
で、マジックの塔を攻める時に、部隊にガンジーを入れて、退却します。
そうすると、マジックが悪魔と契約を結んじゃいます。
その後マジックの塔を攻略して、塔の中でマジックを捜します。
そしたらじいさんに相談に行ってください。これで一応OKのはず。
・・・でもまだハーレムでごにょごにょできてません。

>あと、これで気がついたんですけど、レリューコフの娘のイベント、これはどうし
>たらいいんでしょう?地下牢にレリューコフはいるんだけど、何も起きません。
娘が結婚する日に、レリューコフの部隊が10人になります。この時は無視。
その後娘が結婚して、やがて隣の街にレリューコフが攻めて来ます。
ここでとっ捕まえて牢屋に入れちゃってください。
その後娘が結婚した街を占拠して徴収すると・・・後は鬼畜に行動すれば
娘はハーレムじじいは部下、と一挙両得でうはうはです。

> 一応オマケモードに入れるように成ったので、終わりだと思うのですが・・・
「よかったね、マリア」のEDでもおまけに入れるようになるみたいです。

>>湖に隣接してる街を臨時徴収しましょう。
>街で臨時徴収してみたんですが何も起きませんでした。かなり時間経ってるから、
>タイムオーバーなのかなあ?
けっこうランダムがあるみたいです。ロードしてやり直せばうまく行く・・かな?
でもジュリアがいないと意味半減だと思うんだけど・・・

MAP2825  ぎぃ