#74 Article 13045 Posted at 1997/01/05 00:02:54 by 河合_純 (MAP2965) [VIRTUALON]

Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /13017 ... /12909 /9632

あたしも初ちゃろんしてきました。
 今年は運がいい様で、愛機のライデンもイヤなドルカス相手に
 ジャンプキャンセルレーザーなんて姑息なワザでバルバスバウを
 やっと拝めたようです(ホントは使いたくない)。で、ヤガランテで
 玉砕しようとしたら逃げフェイエンが乱入してあえなく大破(怒)

なお、今年のバーチャロンは「当たって砕けろ」を基本方針にして
 勝つことにこだわらずいかにして戦うかを考えてやってみます。

で、今年最初の御題は「ライデン右封じ」。
 恐らくだれもやった事がないであろうライデン右レバー封じ。
 だって、この状態でライデンの性能って言ったら厚い装甲だけ。
 試しにやってみた所、さがみ君の左封じバイパーにダッシュで
 追い付くのが精一杯。グランドボムを狙って当てるのが至難の業です。

ちなみに至近距離でジャンプして相手の頭上めがけてグランドボムを
 落す事を「脳天直撃セガサターン」とか言ってるらしいです(笑)

そういえばコミケで売子してた時にもらった本で、
 「前ダッシュトンファーに命を懸ける」ってのがあったんで、
 ついにセカンドバーチャロイドとしてアファームドを選択。
 男の視点で走ろうがジャンプしようがトンファー振り回して爆発してます(笑)

そこで「S.L.C.ダイブって巧くすると上に乗れる」って事に気付きまして。
 これを意識的にやったらさぞかし面白いでしょう。

で、今年はちゃろん2でしたっけ?
 また財布がゆるむ年です(笑)

河合