#74 Article 13017 Posted at 1997/01/02 01:04:28 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /13015 ... /12909 /9632

え~、新年になってから、バーチャロン初め(アーケード版)をやってきや
 した。
  元旦早々にこの男は、、(苦笑)

とりあえず、友人のドルカスと対戦、、、勝てね~、ドルカスと接近戦や
 るとソードが全然、、、感覚がニブってるぅ~。
  よ~やっと勝ったかと思ったら乱入される、関係ない人にね。
  そんで、珍しく接近戦メインになったんですけど(友人以外では本当に珍し
 い)、ガシガシとやって勝ったんですよ。
  でまぁ、再度友人と対戦してたら、その人に声を掛けられた。

謎の男(笑)「アファームドで何が速いかわかります?」
 私「?、はぁ、でもトンファーのチャンスが何度もありましたよ。
   2、3回はやられると思いましたし」
 謎の男「そうですかね?全然遅いんですけど、、、」

~この時、友人がアファームドで乱入する。
   解説をまじえて対戦しているが、こっちは真剣にならないとまともに戦
   えないので、少し口数が減る。
   そして、アファームドのトンファーがヒットすると~

私「そうそう、こんな感じだと当たりますよ。」
 謎の男「ああ、そうですか、でもスゴイですね。
     ここらへんでテムジンは逃げて撃っているヤツばっかですから」
 私「そんな事ないですよ、新宿に行けばコレぐらいゴロゴロいますから
   (それに私の接近戦の腕がサビてるしな)」

まぁ、こんな感じで元旦早々に珍しい体験をしてしまいました。
  今年もイイ年になるかな?(笑)

まろ(MAP5863)