#74 Article 13002 Posted at 1996/12/31 02:40:54 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /12953 /12909 /9632

どうも、まろです。

なんか久しぶりな書き込み(笑)
  とりあえず、コミケネタ。

いや~、今回はスゴかったです、ホント。
  入場してすぐにバーチャロン関係を廻ったのがよかったらしく、大漁、大漁!
  バーチャロン関連の本買うだけでかなりの時間をくってしまった(笑)
  ちゃろんオフで持っていこうとすると、死にそーです、いやマジに。
  全部読むにはかなりの時間がかかりそうですが、VR少女ネタが多いっス。
  当たり前ですね、オイラも好きだし(大笑)
  その中で印象的だったのが「Z-GRADT」少女!
  機関車トーマスのようなヤツじゃないよ(笑)
  千手観音のような「Z-GRADT」少女、う~ん、良いアイディアやね。
  あ、ヘボンリーアドベンチャーズ発行の「GROUND ZERO RE
 MIX」というコピー本にのってました。
  完成度とかならAQUABOX発行の「電脳戦姫VIRTUAL-ON」
 かな?(->速水さんやさがみさんも買っていたヤツね)

コスプレの方では、テムジン、アファームド、フェイ・イェンを確認。
  テムジンのみきぐるみタイプので、アファームド、フェイ・イェンはVR
 少女風にアレンジしてました。
  あ、アファームドは男の人ね。
  この人は頭の表現を「角刈りの頭」ではなく「ベレー帽」で表現していた、
 このアイディアはいいなー、VR少女のネタに使えるな~。
  フェイ・イェンの女の子はスカートがビニール地の白で縁がピンクになっ
 ていたっス、結構かわいかった(笑)
  きぐるみのテムジンは動きづらそうでした(->当たり前(笑))

う~む、次の機会には自分も作って出してみたい、バーチャロンの同人誌
  (↑かなりムチャや(苦笑))  

最後になっちゃいましたが、コミケに参加された方、ご苦労さまでした。
  結果にかかわらず、何か作るってのは楽しいもんデス、次の機会もガンバッ
 テ下さい。

まろ(MAP5863)