#74 Article 12990 Posted at 1996/12/28 00:27:06 by 速水 明 (MAP4167) [E.B.P.S]

Subject: エクストラブライト (Re: はるかぜ戦隊 Vフォース) /12974 ... /12886 /12836

>>	そういうあなたに、「エクストラブライト」をお薦め(大笑)
>はう?(よく知らないらしい)

3Dシューティングゲーム。
	ナビゲーターの女の子と同じ戦闘機?に乗って、敵を倒して行く単純明快な
    超クソゲー(笑)
	ジェットコースターを意識した動きは確かに斬新ではあるが、連射が命な所も
	あり、その類のコントローラー(スティック)が無いと辛い(^^;)
	↑ボスが滅茶苦茶硬いんだ、これが(笑)

はっきり言うと、PS版ときメモのオマケゲームの方がまだ遊べる。ヲヒヲヒ(^^;)
	ただし、要所要所で意味不明な事を喋ってくれるので、声優ファンには嬉しい
    のかもしれない(笑)
	音声ははっきり聞き取れるレベルで、割れた感じもない。
	↑アニメシーンもあるけど、これは音割れがひどくてしおしお(^^;)

偶然手に取って、"声の出演:白鳥由里"と書かれていなかったら、まず買わな
    かったであろうという、ホント誉める所を探すのが難しいゲームです(笑)

>>        ↑声の出演は「白鳥由里」「吉田古奈美」「横山智佐」の豪華キャスト!
>果林ちゃんにミクちゃんにさくらくんかあ・・・そそられるなあ。

とりあえず、本命以外のキャラはオプション機能のVOICEでしか聞いて
    ません。

>>          ちなみに、早乙女好雄も出ています(^^;)

アニメパートでしか喋ってなかったと思います(笑)
	あくまでメインはナビの女の子らしいから(^^;)

結局はシューティングゲームを語るギャルゲー(大笑)

MAP4167 速水 明