#74 Article 12937 Posted at 1996/12/23 16:19:18 by 竜馬 (MAP5358) [FORMULA1]

Subject: Re:*9 フォーミュラ1 /12934 .... /12833 /12830

>> いつも最高にしてます(^^; ダンフォース下げると滑りまくるし。
>
> そうかー、最高にしておけば良いのですね。予選の時だけ変化させて。フムフム

ネジコンと普通のコントローラーではかなり操作感が違うことが発覚
	しました(^^;  それと普通のコントローラーだと予選の時のセッティング
	がそのまま本戦に持ち越されますが、ネジコンでは本戦になるとダウン
	フォースがMAXにもどってしまいます。 
	たぶんこれはネジコンと普通のコントローラーの操作感の違いからそ
	ういう仕様になってるみたいです。 で、操作感の違いですがハンド
	リングはもちろん違うんですが、アクセレーションとブレーキングが大幅に違いま
	す。 普通のはアクセル押してもホイルスピンおきませんが、ネジコンで
	いきなり目一杯アクセルふかすとホイルスピンします。 それからブレーキン
	グも普通のではフルブレーキになるまで結構時間が掛かって、タイヤがロッ
	クしてしまうことがなく、さらにコーナーリング中にブレーキ掛けて
	もテールスライドしません。 しかしネジコンだと目一杯押せば即フル
	ブレーキがかかりタイヤがロックしてしまいます。 それとコーナーリン
	グ中にブレーキ掛けるとテールスライド又はスピンします(^^;

普通のはボタン押すと即100%とはならず徐々に%が上がるような感じ
	になってるのだとおもいます。

以上のようなことから、ネジコンでダウンフォース下げるとまともに運転す
	るのが凄くむずかしくなります(^^;  普通のだとダウンフォース下げて、
	コーナーリング中ブレーキ掛けても全然すべらないし。 ネジコンだ
	とスタートからすべりまくりです(^^;  だからネジコンは常にダウン
	フォースがMAXになるみたいです。

一応小僧さんは普通のコントローラーでやってるのではないかという
	前提で書きましたが、そんなもんしってらぁ!!とか言う場合はどう
	かご容赦願います。オイオイ(^^;

違うゲームみたくなります(^^;	竜馬