#74 Article 12937 Posted at 1996/12/23 16:19:18 by 竜馬 (MAP5358) [FORMULA1]
Subject: Re:*9 フォーミュラ1 /12934 .... /12833 /12830
>> いつも最高にしてます(^^; ダンフォース下げると滑りまくるし。 > > そうかー、最高にしておけば良いのですね。予選の時だけ変化させて。フムフム ネジコンと普通のコントローラーではかなり操作感が違うことが発覚 しました(^^; それと普通のコントローラーだと予選の時のセッティング がそのまま本戦に持ち越されますが、ネジコンでは本戦になるとダウン フォースがMAXにもどってしまいます。 たぶんこれはネジコンと普通のコントローラーの操作感の違いからそ ういう仕様になってるみたいです。 で、操作感の違いですがハンド リングはもちろん違うんですが、アクセレーションとブレーキングが大幅に違いま す。 普通のはアクセル押してもホイルスピンおきませんが、ネジコンで いきなり目一杯アクセルふかすとホイルスピンします。 それからブレーキン グも普通のではフルブレーキになるまで結構時間が掛かって、タイヤがロッ クしてしまうことがなく、さらにコーナーリング中にブレーキ掛けて もテールスライドしません。 しかしネジコンだと目一杯押せば即フル ブレーキがかかりタイヤがロックしてしまいます。 それとコーナーリン グ中にブレーキ掛けるとテールスライド又はスピンします(^^; 普通のはボタン押すと即100%とはならず徐々に%が上がるような感じ になってるのだとおもいます。 以上のようなことから、ネジコンでダウンフォース下げるとまともに運転す るのが凄くむずかしくなります(^^; 普通のだとダウンフォース下げて、 コーナーリング中ブレーキ掛けても全然すべらないし。 ネジコンだ とスタートからすべりまくりです(^^; だからネジコンは常にダウン フォースがMAXになるみたいです。 一応小僧さんは普通のコントローラーでやってるのではないかという 前提で書きましたが、そんなもんしってらぁ!!とか言う場合はどう かご容赦願います。オイオイ(^^; 違うゲームみたくなります(^^; 竜馬