#74 Article 12906 Posted at 1996/12/20 22:38:46 by 速水 明 (MAP4167) [VFORCE]
Subject: Re: Re: はるかぜ戦隊 Vフォース /12886 /12836
> 買っちゃった!(笑) やった、仲間が増えた(笑) (誰もレスが無いから多分やってる人はいないんだろうなぁと諦めてた^^;) > とりあえず、まだ、やってません。 > これから楽しんでみやす。 奈っちゃんはあげません(大笑) そうそう、このゲームははっきり言ってギャルゲーとあまく見てると 痛い目に合います(^^;) 冗談抜きに、シュミレーションパートが難しいです。 ユニットを動かす時に、ユニットの陣形や相手の行動、武装を読んだ上での 戦略を立ててないと、あっという間に終ってしまいます(苦笑) ↑「シュミレーションが苦手だから」という比じゃないと思う(^^;) > TV-CFの「最強の美少女シュミレーション!」はどれぐらい本当かな? そういうわけで、間違ってはいないと思います。 でも、SLGをやり込んだ人がやるとどういう評価になるか……それは それで興味がありますね。 サクラ大戦のシュミレーションパートが物足りないと思った人には ちょうどいいレベルなのかもしれません。 ↑一応、シュミレーションパートでは喋りませんが、フルアニメで話しが 進んでいくし。(というよりアニメーション部分以外は喋らない^^;) 退屈はしないと思うけど、この手のヤツが苦手な人にはどうかなぁ…? MAP4167 速水 明