#74 Article 12846 Posted at 1996/12/16 21:27:54 by 速水 明 (MAP4167) [VFORCE]
Subject: Re: はるかぜ戦隊 Vフォース /12836
>「はるかぜ戦隊 Vフォースはいい!」と熱心に説明していた速水さん。 これは買いです(笑) 果林ちゃんだったり、ちっちゃいマリアだったり、しらたりオンパレード です。(なんの説明にもなっとらん(^^;)) >・アニメーションにシュミレーションが付いたゲーム 作画やキャラデザも悪くないし、OPの歌も慣れれば結構ハマってるし(笑) アニメーションはこのゲームの「売り」だけあって奇麗だし。 >・声優陣が豪華(しらたりさんとか、しらたりさんとか・・・・・) しらたり以外には、今井さん、矢島さん、水谷さん、平松さんだとか 女性陣だけでも凄いです(笑) 男性陣は、堀内さんや速水さんや、結構有名な人達が出ています。 ただし、アニメーション部以外では喋りませんけど(^^;) ↑現在、ミッション3までやりましたが喋りませんでした(笑) >・初回特典ビデオも付いているかもしれない 量販店だと言えばもらえる筈。 言わないでももらえる所だってあるくらいですから(^^;) でも、このビデオはしらたりの役を國府田さんがやってるので、未だに 未開封だったりします(笑) >しかもシュミレーション部分は「サクラ大戦並み」で私ならハマるだろう これは、前言撤回(^^;) サクラ大戦よりちょっとシビアです、コンピュータもなかなかやって くれるので、未だにミッション3でてこずってます。 なんてったって、主要メンバー(4人)のうち誰か一人がやられても ゲームオーバーという、エメドラタイプのSLGだから(笑) >早速、翌日(またか)PS本体とともに購入してくる。で、感想は >「戦闘がたりー(面倒くさい)」 この意見には同感です。 でも、それさえ克服してしまえば、結構楽しめると思いますよ。 経験値が溜まれば、レベルアップだってするし、奈月ちゃんは可愛いしォィ(^^;) >まあアニメーション部分ではキャラが喋るし、しらたりさんだとか >矢島さんが出てきて満足ですが何分戦闘が・・・。 システム自体は、スーパーロボット大戦系ですからね。 それでもやっぱり喋ってくれないのは痛いか……。 でも、ロボットじゃなくてただの戦闘機だからなぁ、必殺技も何もないし(^^;) >「サクラ大戦」みたいに攻撃の度に声を出してくれると良いが戦闘機じゃ >ねえ・・・。忍耐力がとても必要なゲームだと思いました。 SLG部は抜きにして、アニメーション部は評価に値すると思いますよ(^^;) とりあえず、戦闘が終わればアニメーションが見れると言う事だけを頭に 入れてやるしか(笑) あと、サントラCDも出ているらしく、それにはしらたいが歌ってるらしい(ぉ MAP4167 速水 明