#74 Article 12843 Posted at 1996/12/16 21:27:51 by 速水 明 (MAP4167) [GUNDAM]
Subject: Re: あなたがブルーに乗るのよ! /12812
> さて、ガンダム外伝2を買って一週間、全然進んでません(苦笑) バーチャロンの癖が抜けなくて、ツインスティックでやると ぼろぼろです(笑) ああ、なぜジャンプキャンセルしないんだ(大笑) > ツインスティックでの操作感は上々なんですが、EXAMモードのブルー > がピーキーすぎて対応できまヘン、どーしよ。 いやぁ、あの動きはいいですよ(笑) ダッシュし続けてもオーバーヒートも起さないし、前ダッシュ攻撃なんかを 良く使ったりしてます。 それに、ビームサーベルで3回まで斬れるというのも良いですね。 時々、バーチャロンと操作を混同してパニクりますが、なんとか使いこなせる 様にはなりました。 > 「2」でも敵MSのモーションは見事としか言いようがなく、各ステージ > 間の作戦概要の説明シーンもよりムードのあるものになっています。 それ以上に、1が簡単すぎたせいかどうせ2もすぐに終わるだろうと なめてかかったら、滅茶苦茶難易度が上がっててノーコンティニュー クリアすら出来ない始末だったりして(笑) > くぅ~、浸れるなぁ~、このゲームぅ!! やればやるほどなんかハマリますね(笑) 操作や、戦略なんかがある程度出来る様になると、バーチャロン同様に 楽しいですよ。 > うし、目指せ!オール評価Aってコトでガンバリやす! そういえば、1はまだオールAじゃない(^^;) あと、唯一の不満は……「貴方がブルーに乗るのよ!」という台詞が なかったことでし(^^;) MAP4167 速水 明