#74 Article 12838 Posted at 1996/12/16 00:04:42 by 偽安爺ェ (MAP386) [PARODIUS]

Subject: 実況(パンパンパ パパン)パワフル パロディウス!

またしてもプレーしてないとわかんないサブジェクトで申し訳ござ
いません。あ@スーファミ版の時もこんなだったっけか(笑)

ちゅうことでスーファミ版も買ったのにサターン版も買ってしまい
ました。PS版は買う予定ないです(念のため)。とにかくまー、
コンシューマ機のためのシューティング、遊べるシューティングつー
ノリが結構好きであります。

で、スーファミからの変更点。ゲームとしては半分近いステージが
かなり手が加えられていたりしとります。全然違うゲームになってる
とこもあります。でも殿様以外難しいとこないと思います。相変わら
ず。

んでそういうことなんで私は「おまけ」で楽しんでます。これ大変
よいですわ(コアラ倒せるし)。5分で回るパロディウスの世界。

そいから声。普通に1Pでやるとほとんど変わらないので2Pでやっ
てみましたです。実はドロンジョ様はツッコミ役なので一人で喋ると
ウいてしまう事が判明(^^;。できれば二人でやろうね。ちなみにオス
スメは「スーパーボム使用」です。

まー総評としてはCD-ROMのマシンだと喋る有り難味が薄くな
るのがバチ当たりです。ボスにやられても次にボスにたどりつく迄に
当然の如く1UPしてるというゲームなのでレースものや対戦ものに
恋愛シミュレーションやらホラーアドベンチャーの合間に肩の力を
抜いてくださいませ。

E0はアクション部が難しくて腹立つぞ。

偽