#74 Article 12836 Posted at 1996/12/15 22:14:06 by GYUU (MAP6449) [VFORCE]
Subject: はるかぜ戦隊 Vフォース
三本目 ・速水さん一押しのゲーム 謎の忘年会(しつこいって?)の前から最後の方まで会う人々に 「はるかぜ戦隊 Vフォースはいい!」と熱心に説明していた速水さん。 聞いてみると ・アニメーションにシュミレーションが付いたゲーム ・声優陣が豪華(しらたりさんとか、しらたりさんとか・・・・・) ・初回特典ビデオも付いているかもしれない しかもシュミレーション部分は「サクラ大戦並み」で私ならハマるだろう と薦められたが「PS持ってない」。ならば「買うか」と妙な展開により PSを購入する事になった。もっとも謎の忘年会でも「ギャルゲー好きな らPSでしょう」とも言われた事もあったかな?。 早速、翌日(またか)PS本体とともに購入してくる。で、感想は 「戦闘がたりー(面倒くさい)」 シュミレーションが苦手な理由はここなんですよね私って。 まあアニメーション部分ではキャラが喋るし、しらたりさんだとか 矢島さんが出てきて満足ですが何分戦闘が・・・。 「サクラ大戦」みたいに攻撃の度に声を出してくれると良いが戦闘機じゃ ねえ・・・。忍耐力がとても必要なゲームだと思いました。 ちなみに初回特典ビデオは貰えませんでした。ソフトには書かれていたん ですけどねえ、レジの中にあるのも見たし・・・。店の方が混んでいたし こっちも聞かなかったしなあ。まあ、しらたりさんは出てないらしいから いいかあ(良くもないとは思うが・・・)。 とうとう信念(なんの信念や!)を曲げてPSを買ってしまった。 「BOYS BE・・・」も出る予定だからいいかあ。 でも一緒に「ときメモ プライベートコレクション」を買ってくる所は 私らしいなあ。もっとも「虹野さんコレクション」と化すだろうが。 どうも長々と書いて申し訳ありませんでした(ペコリ) GYUU(MAP6449)