#74 Article 12833 Posted at 1996/12/15 20:26:26 by EUS-KE(忙) (MAP6046) [FORMULA1]

Subject: Re: フォーミュラ1 /12830

>	いし、電撃PSでは記事としてあつかってないし(T_T)

あの雑誌は洋ゲーの扱いが小さいのでしょうが無いでしょう

>	ンの操作感もかなり良好です。  レイジやってて思ったのはまず操
>	作がかなり神経質なのと、滑ってるときの挙動が嘘臭いってことでし

そうですね。全く逆の指向のゲームですね。初めてフォーミュラ1をやると、
鈴鹿等で芝に出てしまったときの車の滑り方には驚いてしまいます。

>	ただダメージを受ける設定にしてもタイヤとかがとんでくとかいうこ
>	とはないし、ウイングがなくなっても走り続けることも可能だし、か
>	なり無茶できます(^^; あと鈴鹿の最終シケインとかをうまくやれば

ライバル車が、大抵理想的なライン取りをしてしまうので追い越せなくて、
チキチキマシーンになってしまうのでそこらへんは愛敬ですね。
(友人がプレーしている時は「やーい、チキチキマシーン」
と言って馬鹿にする私^^;;)

>	あとコンフィグ関係がかなり充実してます。 ネジコンとかはねじり

>	それと音楽のクオリティーが凄く高いです。 メニューで流れるだけ
>	みたい(レース中は流れない)ですけど。 で、どうも凄いと思った

音響関連のコンフィグが結構凝っているので感激しました。Qサウンドとか
サラウンドとかここまでやったのはなかなか無いのではないでしょうか。

EUS-KE MAP6046